17.04.2017

Куриный суп-пюре с цветной капустой

Куриный суп-пюре с цветной капустой - вкусный и питательный суп для семейного обеда.
Особенно приятно отведать супчика после праздничных выходных, наполненных куличами 😊
 
 Для того, чтобы приготовить Куриный суп-пюре с цветной капустой потребуется:
300 г куриной грудки или филе (можно индейки)
200 г цветной капусты (можно замороженной)
2 картофелины
1 луковица
1 литр воды
Выход: 1 семейная порция

Куриное грудку отварить на втором бульоне. За 10 минут до окончания варки бульон немного посолить. Курицу вынуть.
Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Лук почистить, нарезать и положить вариться.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в суп.
Через 10 минут положить вариться цветную капусту, разделанную на соцветия. Варить еще 10 минут.
Курицу освободить от костей и добавить в суп. С помощью блендера пюрировать суп.
Куриный суп-пюре с цветной капустой готов. Подавать с сухариками. По желанию можно заправить сметаной перед подачей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий