20.04.2017

Суп со стручковой фасолью

Стручковая фасоль, которая обладает меньшей калорийностью и легче усваивается организмом по сравнению с обычной фасолью, может быть не только частью салатов и рагу. Также из нее можно приготовить вкусные супы, например, суп со стручковой фасолью и помидором, рецепт которого очень прост и не требует много времени на приготовление.




































Для того, чтобы приготовить Суп со стручковой фасолью потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300 г говяжьего филе или на кости
200 г стручковой фасоли (можно замороженной)
1 морковь
1 помидор
1 луковица
3 картофелины
1 столовая ложка растительного масла
Сметана для заправки

Мясо отварить на втором бульоне. Незадолго до окончания варки бульон немного посолить. Мясо вынуть. Бульон процедить и довести до кипения.
Морковь, лук, картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Картофель нарезать небольшими кубиками. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Нарезать на маленькие кубики.
Отправить в кастрюлю вариться картофель. Варить 10 минут.
В сотейник налить растительное масло и немного бульона, положить тушиться лук, морковь и помидор. Тушить около 10 минут.
Добавить в суп нарезанную стручковую фасоль. Через 5 минут добавить тушеные овощи и варить еще 7-10 минут.

Суп со стручковой фасолью готов. При подаче заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий