Стручковая
фасоль, которая обладает меньшей калорийностью и легче усваивается организмом
по сравнению с обычной фасолью, может быть не только частью салатов и рагу.
Также из нее можно приготовить вкусные супы, например, суп со стручковой
фасолью и помидором, рецепт которого очень прост и не требует много времени на
приготовление.
Для того, чтобы приготовить Суп со стручковой
фасолью потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
300 г
говяжьего филе или на кости
200 г
стручковой фасоли (можно замороженной)
1 морковь
1 помидор
1 луковица
3
картофелины
1 столовая
ложка растительного масла
Сметана
для заправки
Мясо
отварить на втором бульоне. Незадолго до окончания варки бульон немного
посолить. Мясо вынуть. Бульон процедить и довести до кипения.
Морковь,
лук, картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Помидор ошпарить кипятком и снять
шкурку. Нарезать на маленькие кубики.
Отправить
в кастрюлю вариться картофель. Варить 10 минут.
В сотейник
налить растительное масло и немного бульона, положить тушиться лук, морковь и
помидор. Тушить около 10 минут.
Добавить в
суп нарезанную стручковую фасоль. Через 5 минут добавить тушеные овощи и варить
еще 7-10 минут.
Суп со
стручковой фасолью готов. При подаче заправить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий