19.04.2017

Паровые рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты, приготовленные на пару, считаются одним из самых полезных блюд.
Если добавить кабачок, рыбные котлеты получаются более нежными, а рыбный вкус становится менее выраженным. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо или подать с гарниром. Такие котлеты понравятся и маленьким деткам, и родителям.

Для того, чтобы приготовить Паровые рыбные котлеты с кабачком потребуется:
400 г рыбного филе (хек, треска, кета, горбуша)
150 г кабачка
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 столовых ложки манки
Выход: 8-10 штук

Если рыба замороженная, предварительно разморозить и отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

Снять с рыбы кожу, нарезать на крупные куски. Удалить, если есть, кости.
Морковь , кабачок и лук почистить. У кабачка удалить семечки. Кабачок натереть на мелкой или средней терке и хорошо отжать. Можно использовать замороженный кабачок, в этом случае его нужно бланшировать - опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты, затем остудить, отжать и измельчить вместе с остальными овощами.
Рыбу вместе с луком и морковью измельчить с помощью кухонного комбайна или измельчителя. Или можно пропустить через мясорубку. Добавить тертый и отжатый кабачок.
Фарш немного посолить, добавить яйцо и манку, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Из фарша сформировать котлетки или разложить фарш по силиконовым формочкам.
Удобно готовить котлеты на пару в мультиварке. Для этого нужно налить воды в чашу мультиварки, установить пароварочный контейнер, выложить котлеты. Запустить программу "Варка на пару" на 20 минут. Одновременно можно отварить картофель для гарнира.

Паровые рыбные котлеты с кабачком готовы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий