Рыбные
котлеты, приготовленные на пару, считаются одним из самых полезных блюд.
Если
добавить кабачок, рыбные котлеты получаются более нежными, а рыбный вкус
становится менее выраженным. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо или подать с гарниром. Такие котлеты понравятся и маленьким деткам, и
родителям.
Для того,
чтобы приготовить Паровые рыбные котлеты с кабачком потребуется:
400 г
рыбного филе (хек, треска, кета, горбуша)
150 г
кабачка
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 столовых
ложки манки
Выход:
8-10 штук
Если рыба замороженная, предварительно разморозить и отжать, чтобы стекла
лишняя жидкость.
Снять с
рыбы кожу, нарезать на крупные куски. Удалить, если есть, кости.
Морковь ,
кабачок и лук почистить. У кабачка удалить семечки. Кабачок натереть на мелкой
или средней терке и хорошо отжать. Можно использовать замороженный кабачок, в
этом случае его нужно бланшировать - опустить в кипящую воду и варить 3-4
минуты, затем остудить, отжать и измельчить вместе с остальными овощами.
Рыбу
вместе с луком и морковью измельчить с помощью кухонного комбайна или
измельчителя. Или можно пропустить через мясорубку. Добавить тертый и отжатый
кабачок.
Фарш
немного посолить, добавить яйцо и манку, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Из фарша
сформировать котлетки или разложить фарш по силиконовым формочкам.
Удобно
готовить котлеты на пару в мультиварке. Для этого нужно налить воды в чашу
мультиварки, установить пароварочный контейнер, выложить котлеты. Запустить
программу "Варка на пару" на 20 минут. Одновременно можно отварить
картофель для гарнира.
Паровые
рыбные котлеты с кабачком готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий