Яркая
красавица тыква заслуженно пользуется популярностью в кулинарии и одной из
первых вводится в рацион малышей. Она обладает высокой питательностью и
укрепляет иммунную систему, что особенно необходимо, когда за окном обманчивая
весенняя погода. Давайте приготовим творожную запеканку с тыквой, которая
придаст блюду сладкий вкус и красивый цвет.
(на форму
10*20 см)
200 г
тыквы
1 морковь
3-4 штуки
кураги
1/2
стакана воды
200 г
творога
1 яйцо
3 столовых
ложки манки
Растительное
масло для смазывания формы
2 столовых ложки сметаны + для подачи
Выход: 2
семейных порции
Тыкву и
морковь почистить, у тыквы удалить семечки. Овощи мелко нарезать или натереть
на крупной терке.
Положить
овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу. Налить воды и тушить
около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться.
Остудить. Если овощи нарезали кусочками, после тушения желательно их измельчить с помощью блендера, чтобы
получилась однородная масса.
Творог
размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой. Добавить яйцо, манку,
немного посолить и перемешать.
Форму
смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать
маслом не нужно.
Выложить
будущую запеканку в форму. Смазать сметаной.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Тыквенно-творожная
запеканка готова. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий