05.04.2017

Тыквенно-творожная запеканка

Яркая красавица тыква заслуженно пользуется популярностью в кулинарии и одной из первых вводится в рацион малышей. Она обладает высокой питательностью и укрепляет иммунную систему, что особенно необходимо, когда за окном обманчивая весенняя погода. Давайте приготовим творожную запеканку с тыквой, которая придаст блюду сладкий вкус и красивый цвет.
 
Для того, чтобы приготовить Тыквенно-творожная запеканка потребуется:
(на форму 10*20 см)
200 г тыквы
1 морковь
3-4 штуки кураги
1/2 стакана воды
200 г творога
1 яйцо
3 столовых ложки манки
Растительное масло для смазывания формы
2 столовых ложки сметаны + для подачи
Выход: 2 семейных порции

Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки. Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу. Налить воды и тушить около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться. Остудить. Если овощи нарезали кусочками, после тушения желательно их  измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой. Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.
Выложить будущую запеканку в форму. Смазать сметаной.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Тыквенно-творожная запеканка готова. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий