Рисовая
запеканка с кетой - полноценный обед,
богатый углеводами и белком, который поможет восстановить силы после утренней
прогулки.
300 г филе
кеты или другой малокостной рыбы
100 г риса
220 мл
воды
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 столовых
ложки сметаны
1/2
стакана воды для тушения
1 столовая
ложка растительного масла для тушения
Выход: 1
семейная порция
Рис
тщательно промыть, положить в кастрюлю, налить воды и отварить до готовности
(примерно 20 минут).
Морковь и
лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
В сотейник
налить растительное масло и полстакана воды, положить тушиться овощи. Тушить 10
минут.
Рыбу
освободить от кожи и мелко нарезать, параллельно удаляя все кости. Добавить
рыбу к овощам. Тушить около 10 минут. Немного остудить.
Соединить
рыбу с овощами и рис, добавить яйцо и сметану. Немного посолить и хорошо
перемешать.
Форму
смазать растительным маслом и выложить получившуюся массу.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Рисовая
запеканка с кетой готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий