11.04.2017

Рисовая запеканка с кетой

Рисовая запеканка с кетой  - полноценный обед, богатый углеводами и белком, который поможет восстановить силы после утренней прогулки.
 Для того, чтобы приготовить Рисовая запеканка с кетой потребуется:
300 г филе кеты или другой малокостной рыбы
100 г риса
220 мл воды
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 столовых ложки сметаны
1/2 стакана воды для тушения
1 столовая ложка растительного масла для тушения
Выход: 1 семейная порция

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, налить воды и отварить до готовности (примерно 20 минут).
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
В сотейник налить растительное масло и полстакана воды, положить тушиться овощи. Тушить 10 минут.
Рыбу освободить от кожи и мелко нарезать, параллельно удаляя все кости. Добавить рыбу к овощам. Тушить около 10 минут. Немного остудить.
Соединить рыбу с овощами и рис, добавить яйцо и сметану. Немного посолить и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом и выложить получившуюся массу.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Рисовая запеканка с кетой готова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий