Чипсы из
кабачков - любимая закуска из полезных овощей без сильной обжарки. Приготовить их очень быстро и легко. Такая закуска может
украсить детский праздничный стол.
Чипсы из кабачков также удобно брать с собой
для перекуса, отправляясь на длительные прогулки.
Для того,
чтобы приготовить Чипсы из кабачков потребуется:
(на 1
противень)
1/2
небольшого молодого кабачка
50 г
твердого сыра
1 яйцо
3 столовых
ложки муки (я взяла из бурого риса)
Растительное
масло для смазывания
Кабачок
почистить и натереть на средней или мелкой терке. Хорошо отжать, чтобы не
осталось лишней жидкости.
Сыр
натереть на мелкой терке.
Соединить
кабачок и сыр, добавить яйцо и муку. Солить дополнительно не нужно, хватит
солоноватости сыра.
Противень
застелить пергаментом, смазанным растительным маслом, или антипригарным
ковриком. Чайной ложкой выложить овощную массу и ложкой разровнять, формируя
небольшой круг примерно 5-6 см. Толщина чипсов 2-3 мм. Тоньше не нужно делать,
иначе сгорят.
Запекать в
разогретой духовке прим температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до
зарумянивания.
Чипсы из
кабачков готовы. Подавать с любимым соусом, например, с огуречным: непитьевой йогурт + тертый свежий огурец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий