22.04.2017

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков - любимая закуска из полезных овощей без сильной обжарки. Приготовить их очень быстро и легко. Такая закуска может украсить детский праздничный стол. 
Чипсы из кабачков также удобно брать с собой для перекуса, отправляясь на длительные прогулки.

Для того, чтобы приготовить Чипсы из кабачков потребуется:
(на 1 противень)
1/2 небольшого молодого кабачка
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 столовых ложки муки (я взяла из бурого риса)
Растительное масло для смазывания

Кабачок почистить и натереть на средней или мелкой терке. Хорошо отжать, чтобы не осталось лишней жидкости.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить кабачок и сыр, добавить яйцо и муку. Солить дополнительно не нужно, хватит солоноватости сыра.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом, или антипригарным ковриком. Чайной ложкой выложить овощную массу и ложкой разровнять, формируя небольшой круг примерно 5-6 см. Толщина чипсов 2-3 мм. Тоньше не нужно делать, иначе сгорят.
Запекать в разогретой духовке прим температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до зарумянивания.

Чипсы из кабачков готовы. Подавать с любимым соусом, например, с огуречным:  непитьевой йогурт + тертый свежий огурец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий