26.12.2016

Детский люля-кебаб

В новогодние праздники многие любят жарить шашлык. Кто же откажется от румяного и аппетитного шашлыка? Специально для деток, которым не рекомендуется есть жареное, я придумала рецепт вкусного детского люля-кебаба без вреда здоровью 😊


Для того, чтобы приготовить Детский люля-кебаб потребуется:
300 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 долька чеснока
Небольшой пучок петрушки
1 длинная морковь
1 столовая ложка растительного масла
Выход: 5-6 штук

Петрушку мелко порубить. Добавить петрушку, яйцо, измельченную дольку чеснока в фарш, немного посолить и перемешать.
Морковь почистить и нарезать на вертикальные "шпажки" толщиной около 5 мм и длиной около 10-11 см.
Начинаем лепить кебаб. Выложить столовую ложку фарша на ладонь и придавить, формируя лепешку. В центр лепешки поместить морковь, ладонь немного сжать и залепить фаршем бока шпажки. Выложить получившиеся кебабы на лист, застеленный антипригарным ковриком. Смазывать его не нужно маслом.
С помощью кисточки смазать открытые края морковных "шпажек", чтобы они не пригорели.
Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 20 минут.
Детский люля-кебаб готов. Подавать со свежими овощами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий