В
новогодние праздники многие любят жарить шашлык. Кто же откажется от румяного и
аппетитного шашлыка? Специально для деток, которым не рекомендуется есть
жареное, я придумала рецепт вкусного детского люля-кебаба без вреда здоровью
😊
Для того,
чтобы приготовить Детский люля-кебаб потребуется:
300 г
говяжьего фарша1 яйцо
1 долька чеснока
Небольшой пучок петрушки
1 длинная морковь
1 столовая ложка растительного масла
Выход: 5-6 штук
Петрушку
мелко порубить. Добавить петрушку, яйцо, измельченную дольку чеснока в фарш,
немного посолить и перемешать.
Морковь
почистить и нарезать на вертикальные "шпажки" толщиной около 5 мм и
длиной около 10-11 см.
Начинаем
лепить кебаб. Выложить столовую ложку фарша на ладонь и придавить, формируя
лепешку. В центр лепешки поместить морковь, ладонь немного сжать и залепить
фаршем бока шпажки. Выложить получившиеся кебабы на лист, застеленный
антипригарным ковриком. Смазывать его не нужно маслом.
С помощью
кисточки смазать открытые края морковных "шпажек", чтобы они не
пригорели.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем
уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 20 минут.
Детский
люля-кебаб готов. Подавать со свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий