Шоколадный
бисквит с прослойкой из курда из манго и киви, под шапкой зеленого горошка.
Стоп! Какой торт с горошком?! Вы не поверили, что это торт? И правильно!
Для того,
чтобы приготовить Печеночное суфле с тыквой и брокколи потребуется:
150 г печени
100 г тыквы
100 г брокколи
1 яйцо (желток + белок)
Зеленый горошек для украшения
Перед вами
печеночное суфле с тыквой и брокколи. Кроме того, что это вкусно и полезно,
блюдо может украсить праздничный стол как взрослых, так и маленьких детей.
Да-да, я, как мама маленькой дочери, при создании рецептов постоянно думаю о
малышах 😊
150 г печени
100 г тыквы
100 г брокколи
1 яйцо (желток + белок)
Зеленый горошек для украшения
Предварительно
подготовить говяжью печень - промыть, очистить от пленки и замочить на пару
часов в молоке.
Овощи
отварить до полуготовности (примерно 5-7 минут). Остудить.
Печень
нарезать на кусочки и измельчить блендером, добавить желток и немного посолить.
Тыкву и
брокколи натереть на мелкой терке, положить в разные глубокие тарелки, немного
посолить.
Отдельно
взбить белок до увеличения объема в 3 раза. Половину белка добавить в тарелку с
тыквой, вторую половину - к брокколи. Аккуратно перемешать белок с овощами.
Форму
смазать маслом либо использовать силиконовую форму.
Печень и
овощи выложить слоями в форму.
Я люблю
готовить суфле в мультиварке на пару, так оно получается более нежным.
Налить
воду в чашу мультиварки, сверху установить пароварочный контейнер.
Поставить
форму с суфле и маленькую формочку для кекса с горошком.
На
мультиварке выбрать режим "Варка на пару" и установить время 20-25
минут.
Суфле
можно запечь в духовке - при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.
Печеночное
суфле с тыквой и брокколи готово. Украсить горошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий