16.12.2016

Печеночное суфле с тыквой и брокколи

Шоколадный бисквит с прослойкой из курда из манго и киви, под шапкой зеленого горошка. Стоп! Какой торт с горошком?! Вы не поверили, что это торт? И правильно!
Перед вами печеночное суфле с тыквой и брокколи. Кроме того, что это вкусно и полезно, блюдо может украсить праздничный стол как взрослых, так и маленьких детей. Да-да, я, как мама маленькой дочери, при создании рецептов постоянно думаю о малышах 😊

Для того, чтобы приготовить Печеночное суфле с тыквой и брокколи потребуется:
150 г печени
100 г тыквы
100 г брокколи
1 яйцо (желток + белок)
Зеленый горошек для украшения

Предварительно подготовить говяжью печень - промыть, очистить от пленки и замочить на пару часов в молоке.
Овощи отварить до полуготовности (примерно 5-7 минут). Остудить.
Печень нарезать на кусочки и измельчить блендером, добавить желток и немного посолить.
Тыкву и брокколи натереть на мелкой терке, положить в разные глубокие тарелки, немного посолить.
Отдельно взбить белок до увеличения объема в 3 раза. Половину белка добавить в тарелку с тыквой, вторую половину - к брокколи. Аккуратно перемешать белок с овощами.
Форму смазать маслом либо использовать силиконовую форму.
Печень и овощи выложить слоями в форму.
Я люблю готовить суфле в мультиварке на пару, так оно получается более нежным.
Налить воду в чашу мультиварки, сверху установить пароварочный контейнер.
Поставить форму с суфле и маленькую формочку для кекса с горошком.
На мультиварке выбрать режим "Варка на пару" и установить время 20-25 минут.
Суфле можно запечь в духовке - при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.
Печеночное суфле с тыквой и брокколи готово. Украсить горошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий