14.12.2016

Рисовые блинчики с клубничным пюре

А вы пробовали рисовые блинчики? Белоснежные и пышные, да еще и с клубничным пюре - это необычно, вкусно и полезно!


Для того, чтобы приготовить Рисовые блинчики с клубничным пюре потребуется:
80 г риса
160 мл молока или воды
1 яйцо
1 белок
Несколько ягод клубники (свежей или мороженой)
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
Мед по вкусу для клубничного пюре (по желанию)
Выход: 8-9 штук

Для рецепта потребуется обычный рис, не обработанный паром.
Рис тщательно промыть, залить молоком и сварить кашу. Рис также можно сварить на воде, чтобы блинчики получились более диетические. Остудить.
Остывший рис измельчить блендером, добавить яйцо, перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно ввести лопаткой к рису.
Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, с помощью ложки выложить тесто и сформировать блинчики около 3-5 мм толщиной.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 8-10 минут.
Рисовые блинчики можно испечь на сковороде (буквально по 2 минуты с каждой стороны), в этом случае они будут традиционного коричневого блинного цвета.
Для клубничного пюре ягоды клубники измельчить блендером, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить мед для сладости.
Рецепт не содержит сахара, т.к. я рисовые блинчики готовлю для маленькой дочери. По желанию можно добавить сахар в блинное тесто и сахарную пудру в клубничное пюре.
Рисовые блинчики с клубничным пюре готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий