А вы
пробовали рисовые блинчики? Белоснежные и пышные, да еще и с клубничным пюре -
это необычно, вкусно и полезно!
160 мл молока или воды
1 яйцо
1 белок
Несколько ягод клубники (свежей или мороженой)
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
Мед по вкусу для клубничного пюре (по желанию)
Выход: 8-9 штук
Для того,
чтобы приготовить Рисовые блинчики с клубничным пюре потребуется:
80 г риса160 мл молока или воды
1 яйцо
1 белок
Несколько ягод клубники (свежей или мороженой)
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
Мед по вкусу для клубничного пюре (по желанию)
Выход: 8-9 штук
Для
рецепта потребуется обычный рис, не обработанный паром.
Рис
тщательно промыть, залить молоком и сварить кашу. Рис также можно сварить на
воде, чтобы блинчики получились более диетические. Остудить.
Остывший
рис измельчить блендером, добавить яйцо, перемешать.
Отдельно
взбить белок и аккуратно ввести лопаткой к рису.
Противень
застелить пергаментом или антипригарным ковриком, с помощью ложки выложить
тесто и сформировать блинчики около 3-5 мм толщиной.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 8-10 минут.
Рисовые
блинчики можно испечь на сковороде (буквально по 2 минуты с каждой стороны), в
этом случае они будут традиционного коричневого блинного цвета.
Для
клубничного пюре ягоды клубники измельчить блендером, сбрызнуть лимонным соком.
По желанию можно добавить мед для сладости.
Рецепт не
содержит сахара, т.к. я рисовые блинчики готовлю для маленькой дочери. По
желанию можно добавить сахар в блинное тесто и сахарную пудру в клубничное
пюре.
Рисовые
блинчики с клубничным пюре готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий