09.12.2016

Свекольный салат с черносливом

Пусть мороз за окнами крепчает, будем заряжаться витаминами!
Вкусный и полезный салат из свеклы и чернослива, которые придают салату сладость, а изюминкой станет кислинка входящего в состав яблочка.

Для того, чтобы приготовить Свекольный салат с черносливом потребуется:
1/2 средней свеклы
1 среднее яблоко
2-3 штуки чернослива
Грецкие орехи - по желанию (для детей старше 2 лет)
Несколько капель лимонного сока (долька лимона)
Растительное масло для заправки

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Свеклу отварить до полной готовности (примерно 40 минут), остудить. Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
В салатницу выложить свеклу, яблоко, добавить мелко нарезанный чернослив, щепотку соли и заправить растительным маслом. Для детей старше 2 лет можно добавить грецкие орехи.
Свекольный салат с черносливом готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий