В
преддверии наступающего праздника хочется дать волю фантазии и добавить
праздничного настроения к обычным блюдам.
Спросите,
ну что можно приготовить из скучной картошки с брокколи?
Зеленую елочку на
слегка хрустящем картофельном чипсе 😊
А у вас
какие возникли идеи? Делитесь 😉
Для того,
чтобы приготовить Картофельные медальоны "Елочка" потребуется:
1 крупная
картофелина (желательно выбрать правильной формы)
4-5
соцветий брокколи
1/2
небольшой моркови
1 белок
Зеленый
горошек
Растительное
масло для смазывания листа
Выход: 6
штук (с 1 крупной картофелины)
Овощи
предварительно отварить или приготовить на пару. Удобно приготовить сразу все
овощи в мультиварке: в чашу мультиварки налить воды, положить очищенные
картофель и морковь, а в пароварочную емкость поместить брокколи и горошек.
Чтобы горошек не выпал через отверстия пароварочного контейнера, его лучше поместить в маленькую силиконовую
формочку для маффина. Установить программу "Варка на пару" на 15
минут. Овощи остудить.
Лист для
запекания смазать растительным маслом либо застелить антипригарным ковриком.
Картофель нарезать слайсами толщиной около 3-5 мм. Посолить и выложить на лист.
Белок
взбить вилкой и с помощью кисточки смазать картофельные медальоны. Сверху
выложить брокколи в форме елочки, украсить горошком и морковью.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.
Картофельные
медальоны "Елочка" готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий