22.12.2016

Картофельные медальоны "Елочка"

В преддверии наступающего праздника хочется дать волю фантазии и добавить праздничного настроения к обычным блюдам.
Спросите, ну что можно приготовить из скучной картошки с брокколи?
Зеленую елочку на слегка хрустящем картофельном чипсе 😊
А у вас какие возникли идеи? Делитесь 😉

Для того, чтобы приготовить Картофельные медальоны "Елочка" потребуется:
1 крупная картофелина (желательно выбрать правильной формы)
4-5 соцветий брокколи
1/2 небольшой моркови
1 белок
Зеленый горошек
Растительное масло для смазывания листа
Выход: 6 штук (с 1 крупной картофелины)

Овощи предварительно отварить или приготовить на пару. Удобно приготовить сразу все овощи в мультиварке: в чашу мультиварки налить воды, положить очищенные картофель и морковь, а в пароварочную емкость поместить брокколи и горошек. Чтобы горошек не выпал через отверстия пароварочного контейнера, его  лучше поместить в маленькую силиконовую формочку для маффина. Установить программу "Варка на пару" на 15 минут. Овощи остудить.
Лист для запекания смазать растительным маслом либо застелить антипригарным ковриком. Картофель нарезать слайсами толщиной около 3-5 мм. Посолить и выложить на лист.
Белок взбить вилкой и с помощью кисточки смазать картофельные медальоны. Сверху выложить брокколи в форме елочки, украсить горошком и морковью.
Запекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.
Картофельные медальоны "Елочка" готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий