Пусть за
окном бушуют морозы, домашнее мороженое всегда будет желаемым лакомством. И
подобный десерт может стать необычным подарком 😋
250 мл ряженки (комнатной температуры)
1-1,5 столовых ложки меда
0,5 чайной ложки лимонного сока (долька лимона)
Мороженое легко и просто можно приготовить из
подручных фруктов. Как-то ночью я не могла уснуть от того, что в голове
крутился рецепт для пробы. Очень
захотелось мороженого из… хурмы и… ряженки. Мороженое получается с бархатной
кремовой текстурой, а вкус с легким карамельным оттенком.
Единственный
нюанс, мороженое не для сидящих на диете, т.к. хурма все-таки калорийный
продукт :-)
Для того,
чтобы приготовить Мороженое с хурмой потребуется:
4 хурмы
(королек, хуйу)250 мл ряженки (комнатной температуры)
1-1,5 столовых ложки меда
0,5 чайной ложки лимонного сока (долька лимона)
Хурму
предварительно подморозить в морозилке (примерно 1 час).
Хурму
очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на крупные кусочки.
В стакан
ряженки добавить лимонный сок и мед, хорошо перемешать.
В миксере
соединить хурму с жидкими ингредиентами.
Выложить в
подготовленную емкость и убрать в морозильную камеру на пару часов. Затем
ложкой перемешать содержимое и вновь поставить в холодильник до полного
застывания.
Достать за
полчаса перед подачей. Детскую порцию довести до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий