30.12.2016

Мороженое из хурмы

Пусть за окном бушуют морозы, домашнее мороженое всегда будет желаемым лакомством. И подобный десерт может стать необычным подарком 😋
 Мороженое легко и просто можно приготовить из подручных фруктов. Как-то ночью я не могла уснуть от того, что в голове крутился рецепт для пробы.  Очень захотелось мороженого из… хурмы и… ряженки. Мороженое получается с бархатной кремовой текстурой, а вкус с легким карамельным оттенком.
Единственный нюанс, мороженое не для сидящих на диете, т.к. хурма все-таки калорийный продукт :-)


Для того, чтобы приготовить Мороженое с хурмой потребуется:
4 хурмы (королек, хуйу)
250 мл ряженки (комнатной температуры)
1-1,5 столовых ложки меда
0,5 чайной ложки лимонного сока (долька лимона)

Хурму предварительно подморозить в морозилке (примерно 1 час).
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на крупные кусочки.
В стакан ряженки добавить лимонный сок и мед, хорошо перемешать.
В миксере соединить хурму с жидкими ингредиентами.
Выложить в подготовленную емкость и убрать в морозильную камеру на пару часов. Затем ложкой перемешать содержимое и вновь поставить в холодильник до полного застывания.
Достать за полчаса перед подачей. Детскую порцию довести до комнатной температуры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий