01.12.2016

Суп с гречневыми клецками

Ложечка за ложечкой, вот и съели супчик понемножечку!
А супчик у нас сегодня с пышными гречневыми клецками.

Для того, чтобы приготовить суп с гречневыми клецками потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
350-400 г говядины (филейной части или на кости)
1 средняя картофелина
2 крупных моркови
1 луковица
1 помидор
1 яйцо
4 столовых ложки гречневой муки (можно гречневую крупу измельчить в блендере или кофемолке)
1 столовая ложка муки
Зелень (по желанию)

Мясо промыть и отварить на втором бульоне (примерно 40-60 минут). Минут за 15-20 до окончания варки бульон с мясом немного посолить. Мясо вынуть, бульон процедить. Чтобы суп был более постным, достаточно взять стакан бульона и добавить воды.
Картофель, морковь и лук почистить, нарезать маленькими кубиками. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.
Морковь, лук и помидор выложить в сотейник, налить 2-3 столовые ложки бульона и тушить в течение 10 минут.
Бульон на плите довести до кипения и положить вариться картофель. Варить 10 минут.
Добавить овощную заправку и довести до кипения.
Подготовить тесто для клецок: размешать вилкой яйцо, добавить гречневую и обычную муку, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Чайной ложечкой (заполняя на 1/3 только) зачерпывать тесто и опускать клецки в кипящий бульон. Варить еще 5 минут.
Мясо мелко порезать и добавить в суп.
Суп с гречневыми клецками готов. По желанию добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий