В детстве,
помню, бегаешь-бегаешь, забежишь на кухню и ищешь глазами, чем бы перекусить. И
даже если в поле зрения попался лишь кусочек хлеба, он словно спасательный
круг, за который ты хватаешься, чтобы пуститься дальше в плавание приключений.
Достаточно его смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и бутерброд готов! А
еще я любила такой бутерброд: кусочек хлеба, смазанный маслом и политый
вареньем. Самое интересное было съесть так, чтобы самое вкусное - варенье - не
сбежало, а для этого нужно было ловить его языком то с одного края хлеба, то с
другого. И в этот миг хлеб казался самым
свежим, а уж сам бутерброд - самым вкусным! Правда? Кто помнит? 😊
Кстати,
наш скромный бутерброд имеет аналоги и в других странах: французские тосты,
итальянские брускетты, испанская торриха, которые отличаются тем, что ломтик
хлеба изначально обжаривают или запекают с добавлением сливочного или
оливкового масла, а затем сверху выкладывают начинку. В зависимости от начинки
(а также от фантазии того, кому попался ломтик хлеба 😊 ), закуска может быть
легкой или сытной, сладкой или соленой. А т.к. мы вспомнили излюбленные
бутерброды из нашего детства, давайте приготовим один из вариантов, который
будет вкусен и полезен и нашим деткам: брускетту с творогом и домашним
вареньем.
Для
брускетты обычно используют чиабатту - итальянский батон. В одном из следующих постов я
поделюсь рецептом :-)
Итак,
батон нужно нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом, выложить в форму и
поставить в разогретую до 170-180 духовку на 7-10 минут.
На каждый
ломтик хлеба положить творог и полить любимым вареньем.
Все очень
просто, ведь в этом рецепте все на ваш вкус и нет необходимости уточнять
"сколько вешать в граммах" 😊
Комментариев нет:
Отправить комментарий