Бывают
кондитеры-профессионалы с корочкой, которые штампуют сладости по ГОСТам. Бывают
кондитеры-любители с душой, которые создают шедевры, которые восхищают и вдохновляют.
А есть просто женщины, которые, когда есть повод, магическим образом превращаются на один вечер в кондитеров "И я смогу!" ради своих близких.
Я - одна из них 😉
И вот мое воплощение "Шоколадного сердца" от школы Le Cordon Bleu (не больше-не меньше😊), приуроченное 9 годовщине нашей свадьбы. И пусть весь мир отмечает День влюбленных 14 февраля, для нашей семьи особенным днем является 14 ноября 💗
Для того, чтобы приготовить торт "Шоколадное сердце" потребуется:
(на форму сердце или круглую 24 см)
Для теста:
140 г сливочного масла
225 грамм темного шоколада
4 яйца (желток + белок)
150 г сахара
50 г муки
Для шоколадного ганаша:
250 г темного шоколада
250 г сливок (33%)
50 г сливочного масла
Свежая ягода и мята для украшения
А есть просто женщины, которые, когда есть повод, магическим образом превращаются на один вечер в кондитеров "И я смогу!" ради своих близких.
Я - одна из них 😉
И вот мое воплощение "Шоколадного сердца" от школы Le Cordon Bleu (не больше-не меньше😊), приуроченное 9 годовщине нашей свадьбы. И пусть весь мир отмечает День влюбленных 14 февраля, для нашей семьи особенным днем является 14 ноября 💗
Для того, чтобы приготовить торт "Шоколадное сердце" потребуется:
(на форму сердце или круглую 24 см)
Для теста:
140 г сливочного масла
225 грамм темного шоколада
4 яйца (желток + белок)
150 г сахара
50 г муки
Для шоколадного ганаша:
250 г темного шоколада
250 г сливок (33%)
50 г сливочного масла
Свежая ягода и мята для украшения
На водяной
бане растопить сливочное масло и поломанный шоколад, перемешать.
В течение
2-3 минут миксером взбивать желтки с 75 г сахара, масса должна получиться
светлой и гладкой. Добавить просеянную муку, перемешать. Затем добавить
шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Отдельно
взбить белки, добавив щепотку соли. Когда масса увеличится вдвое и станет
плотной, постепенно добавить 75 г сахара, не прекращая взбивать до получения
устойчивых гладких пиков. Т.е. когда вы будете поднимать венчик, а вслед за ним
потянется белая масса в форме пика или шапочки, и она не опадет, значит белки
достаточно взбиты.
За 3
подхода ввести взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой
снизу вверх.
Оставить
тесто отдохнуть на 5 минут.
Форму
смазать сливочным маслом, присыпать мукой, затем стряхнуть излишки муки.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Полностью остудить, затем вынуть из формы. Торт рекомендуется убрать на полчаса
в холодильник прежде чем приступить к покрытию кремом.
Для ганаша
налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня. В
сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось
комочков шоколада. Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо
перемешать до получения однородной текстуры крема. Крем остудить и убрать в
холодильник на полчаса, затем с помощью кондитерского шпателя или обычной
силиконовой лопатки нанести крем на бока торта. Затем длинным ножом нанести
крем на верх торта.
Торт
убрать в холодильник минимум на 40 минут, чтобы крем застыл. Затем украсить
торт ягодой и листочками мяты.
Примечание:
торт с насыщенно-шоколадным вкусом - для больших любителей темного шоколада :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий