29.12.2016

Творожные снеговики

 Тук-тук!
- Кто там? Пингвины без фраков?
- Нет!
- Цыплята в зимних шубах?
- Нет! Мы - снеговички, к вам в гости пришли ⛄
Вот такими забавными творожными снеговиками можно повеселить своих детей или гостей 😊


Для того, чтобы приготовить Творожные снеговики потребуется:
100 г творога
1 перепелиное яйцо
1 столовая ложка манки
1 белок
1 курага для носиков
1 чернослив для глазок
6 крупных сушек и 6 мелких сушек
Пара сладких соломок
Выход: 6 штук

Творог размять вилкой, добавить яйцо и манку, перемешать.
Белок взбить вилкой до белой пены. Из творожной массы скатать шарик, который будет телом снеговика, и шарик поменьше, который будет головой снеговика.
С помощью кисточки смазать верх крупной сушки белком, положить шарик-тело, смазать верх, положить маленькую сушку, также ее смазать, сверху установить шарик-голову. Т.е. взбитый белок выступает в роли "клея".
Из кураги вырезать носики, из чернослива сделать глазки.
Из соломки сделать ручки.
Выложить на лист, застеленный пергаментом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут.
Творожные снеговики готовы. Я сахар в этом рецепте не использую, вы можете его добавить по своему усмотрению.




Комментариев нет:

Отправить комментарий