Тук-тук!
- Кто там? Пингвины без фраков?
- Нет!
- Цыплята в зимних шубах?
- Нет! Мы - снеговички, к вам в гости пришли ⛄
Вот такими забавными творожными снеговиками можно повеселить своих детей или гостей 😊
1 перепелиное яйцо
1 столовая ложка манки
1 белок
1 курага для носиков
1 чернослив для глазок
6 крупных сушек и 6 мелких сушек
Пара сладких соломок
Выход: 6 штук
- Кто там? Пингвины без фраков?
- Нет!
- Цыплята в зимних шубах?
- Нет! Мы - снеговички, к вам в гости пришли ⛄
Вот такими забавными творожными снеговиками можно повеселить своих детей или гостей 😊
Для того,
чтобы приготовить Творожные снеговики потребуется:
100 г творога1 перепелиное яйцо
1 столовая ложка манки
1 белок
1 курага для носиков
1 чернослив для глазок
6 крупных сушек и 6 мелких сушек
Пара сладких соломок
Выход: 6 штук
Творог
размять вилкой, добавить яйцо и манку, перемешать.
Белок
взбить вилкой до белой пены. Из творожной массы скатать шарик, который будет
телом снеговика, и шарик поменьше, который будет головой снеговика.
С помощью
кисточки смазать верх крупной сушки белком, положить шарик-тело, смазать верх,
положить маленькую сушку, также ее смазать, сверху установить шарик-голову.
Т.е. взбитый белок выступает в роли "клея".
Из кураги
вырезать носики, из чернослива сделать глазки.
Из соломки
сделать ручки.
Выложить
на лист, застеленный пергаментом.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут.
Творожные
снеговики готовы. Я сахар в этом рецепте не использую, вы можете его добавить
по своему усмотрению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий