Кто не знает домашний суп с пышными клецками? У меня в детстве, помню,
была забава вылавливать эти забавные мучные "лодочки" из супа 😊
А у вас было свое, детское,
название для клецок?
Для того,
чтобы приготовить Суп с клецками потребуется:
300-350 г
говядины на кости или филейной части1 крупная морковь
1 небольшая луковица
3-4 картофелины
2 яйца
4 столовых ложки муки
Зелень по желанию
Мясо
промыть и отварить на втором бульоне (примерно 40-60 минут). Минут за 15-20 до
окончания варки бульон с мясом немного посолить. Мясо вынуть, бульон процедить.
Чтобы суп был более постным, достаточно взять стакан бульона и добавить воды.
Морковь,
картофель, лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую
воду положить морковь с луком, варить 10 минут.
Добавить
картофель, варить 10 минут.
Для клецок
взбить вилкой яйца, добавить муку и хорошо перемешать до получено однородного
теста. Тесто получается густое, но текучее.
Чайной
ложкой (буквально 1/3 ложки) зачерпывать тесто и опускать в кипящую воду.
Довести суп до кипения и варить еще 5 минут.
Суп с
клецками готов. По желанию добавить зелень.
Рецепт подходит для детей от полутора лет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий