17.12.2016

Суп с клецками

Кто не знает домашний суп с пышными клецками? У меня в детстве, помню, была забава вылавливать эти забавные мучные "лодочки" из супа 😊
А у вас было свое, детское, название для клецок?



Для того, чтобы приготовить Суп с клецками потребуется:
300-350 г говядины на кости или филейной части
1 крупная морковь
1 небольшая луковица
3-4 картофелины
2 яйца
4 столовых ложки муки
Зелень по желанию

Мясо промыть и отварить на втором бульоне (примерно 40-60 минут). Минут за 15-20 до окончания варки бульон с мясом немного посолить. Мясо вынуть, бульон процедить. Чтобы суп был более постным, достаточно взять стакан бульона и добавить воды.
Морковь, картофель, лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду положить морковь с луком, варить 10 минут.
Добавить картофель, варить 10 минут.
Для клецок взбить вилкой яйца, добавить муку и хорошо перемешать до получено однородного теста. Тесто получается густое, но текучее.
Чайной ложкой (буквально 1/3 ложки) зачерпывать тесто и опускать в кипящую воду. Довести суп до кипения и варить еще 5 минут.
Суп с клецками готов. По желанию добавить зелень.
Рецепт подходит для детей от полутора лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий