Хрустящее печенье по рецепту #jaimieoliver с цедрой цитрусовых, аромат которых всецело открывается при выпечке,
переплетается с запахом корицы и окутывает всю квартиру чем-то легким и уютным.
Догадались чем? Праздничным настроением 😊
Этим
настроением можно похрустеть, закутавшись в теплый плед и разглядывая снежинки
за окном (особенно повезло тем, у кого шикарный вид на заснеженный лес, эх…).
А еще это
настроение можно поймать в коробочку или стеклянную баночку, перевязать лентой
и подарить друзьям, коллегам и/или хорошим соседям 😊
125 г
сливочного масла комнатной температуры
100 г
сахара
1 яйцо
200 г муки
+ для присыпки
Цедра 1/2
апельсина и 1/2 лимона ( в оригинале 2 лимонов)
1/4 чайной
ложки разрыхлителя
Щепотка
соли
1 чайная
ложка корицы
Украшение:
Сахарная
пудра для посыпки
Или
Глазурь:
1 белок
180-200 г
сахарной пудры
1 чайная
ложка лимонного сока (долька лимона)
С помощью
миксера взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбивать до
приобретения массой гладкой и светлой структуры.
Добавить
муку, цедру цитрусовых, корицу, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на пару
часов.
Рабочую
поверхность присыпать хорошо мукой, раскатать из теста пласт толщиной 0,5 см. С
помощью вырубок для теста вырезать фигурки и аккуратно перенести на пергамент
или антипригарный коврик.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до появления
золотистого цвета.
Лимонное
печенье готово. Его можно просто посыпать пудрой либо украсить глазурью. Для
контурной глазури нужно взбить белок с щепоткой соли до увеличения объема в 3
раза. Не прекращая взбивать миксером на максимальной скорости, добавить
лимонный сок и постепенно ввести сахарную пудру. При необходимости можно
добавить еще ложку сахарной пудры. С помощью кондитерского мешка или простого
пакета зип с отрезанным кончиком нанести глазурь на остывшее печенье. Поставить лист с печеньем в духовку, разогретую до 50 градусов, и подсушить печенье с глазурью буквально 7-10 минут.
Источник рецепта печенья http://www.jamieoliver.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий