Нежный
розовый мусс из клубники и риса украсит детский стол и добавит идею родителям,
как разнообразить меню ребенка.
Для того,
чтобы приготовить Рисовый мусс с клубникой потребуется:
2 столовых ложки риса (обычного, без паровой
обработки)
60 мл
молока
60 мл воды
8-10 ягод
клубники (свежей или замороженной)
1 чайная
ложка меда
Выход: 2
порции
Рис
тщательно промыть, залить водой и молоком. Сварить кашу (примерно 20-25 минут).
Остудить.
Добавить
клубнику с медом и измельчить блендером.
Мусс
выложить в порционные кружечки или креманницы и убрать в холодильник. Перед
употреблением заранее достать, чтобы десерт немного согрелся.
Муссу
можно также придать красивую форму. Для этого мусс нужно выложить в силиконовые
фигурные формочки с желаемым узором и поместить в морозилку на час. Вынуть и
поместить сразу на порционные тарелочки. Когда мусс оттает, он сохранит форму,
но будет при этом мягким.
Рисовый
мусс с клубникой готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий