28.12.2016

Рисовый мусс с клубникой

Нежный розовый мусс из клубники и риса украсит детский стол и добавит идею родителям, как разнообразить меню ребенка.


Для того, чтобы приготовить Рисовый мусс с клубникой потребуется:
2 столовых ложки риса (обычного, без паровой обработки)
60 мл молока
60 мл воды
8-10 ягод клубники (свежей или замороженной)
1 чайная ложка меда
Выход: 2 порции

Рис тщательно промыть, залить водой и молоком. Сварить кашу (примерно 20-25 минут). Остудить.
Добавить клубнику с медом и измельчить блендером.
Мусс выложить в порционные кружечки или креманницы и убрать в холодильник. Перед употреблением заранее достать, чтобы десерт немного согрелся.
Муссу можно также придать красивую форму. Для этого мусс нужно выложить в силиконовые фигурные формочки с желаемым узором и поместить в морозилку на час. Вынуть и поместить сразу на порционные тарелочки. Когда мусс оттает, он сохранит форму, но будет при этом мягким.
Рисовый мусс с клубникой готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий