10.12.2016

Тушеная капуста с кабачком

Тушеная капуста - традиционное блюдо во многих семьях. Мне нравится добавлять в рецепт кабачок. Несмотря на высокую питательность блюда, оно - низкокалорийное. Подавать тушеную капусту с кабачком можно как самостоятельное блюдо, так и в роли гарнира.
Данное блюдо подойдет для детей от полутора лет.


Для того, чтобы приготовить Тушеная капуста с кабачком потребуется:
300-400 г белокочанной капусты
200 г кабачка
1 морковь
1 луковица
2 столовых ложки растительного масла
50 мл воды

Капусту мелко нашинковать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить воды и тушить на среднем огне в течение 15 минут.
Кабачок, лук и морковь почистить, у кабачка удалить семечки. Овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь добавить к капусте, немного посолить, тушить 10 минут. Затем добавить кабачок, тушить еще 10-15 минут до полной готовности овощей. По желанию можно добавить сушеный базилик для аромата.
Тушеная капуста с кабачком готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий