Тушеная
капуста - традиционное блюдо во многих семьях. Мне нравится добавлять в рецепт
кабачок. Несмотря на высокую питательность блюда, оно - низкокалорийное.
Подавать тушеную капусту с кабачком можно как самостоятельное блюдо, так и в
роли гарнира.
Данное блюдо подойдет для детей от полутора лет.
Для того,
чтобы приготовить Тушеная капуста с кабачком потребуется:
300-400 г
белокочанной капусты
200 г кабачка
1 морковь
1 луковица
2 столовых
ложки растительного масла
50 мл воды
Капусту
мелко нашинковать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить воды и
тушить на среднем огне в течение 15 минут.
Кабачок,
лук и морковь почистить, у кабачка удалить семечки. Овощи нарезать небольшими
кубиками. Лук и морковь добавить к капусте, немного посолить, тушить 10 минут.
Затем добавить кабачок, тушить еще 10-15 минут до полной готовности овощей. По
желанию можно добавить сушеный базилик для аромата.
Тушеная
капуста с кабачком готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий