25.12.2016

Овсяное печенье Елочка

Все уже нарядили главную гостью праздника? Если еще не успели, нарядной елочки вам для настроения! Ведь праздничное настроение создается с домашнего уюта и внимания к близким 😊


Для того, чтобы приготовить Овсяное печенье "Елочка" потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
2 столовых ложки рисовой муки
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки меда или фруктового пюре
Фрукты для украшения (у меня киви, апельсин)
Выход: 2 крупных или 6 небольших штук

С помощью комбайна или кофемолки перемолоть овсяные хлопья. Соединить с рисовой мукой и сметаной. Перемешать. Тесто получается густое и может липнуть к рукам.
Тесто выложить в формочки и руками распределить по донышку. Я использую силиконовые формочки, которые не нужно смазывать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Дать печенью немного остыть.
Я готовлю для маленькой дочери, поэтому в тесто не добавляю сахар. Остывшее печенье я смазываю медом или фруктовым пюре. Затем готовые елочки украшаем фруктами.
Овсяное печенье "Елочка" готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий