Все уже нарядили главную гостью праздника? Если еще не успели, нарядной
елочки вам для настроения! Ведь праздничное настроение создается с домашнего
уюта и внимания к близким 😊
Для того,
чтобы приготовить Овсяное печенье "Елочка" потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
2 столовых ложки рисовой муки
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки меда или фруктового пюре
Фрукты для украшения (у меня киви, апельсин)
Выход: 2 крупных или 6 небольших штук
1 стакан овсяных хлопьев
2 столовых ложки рисовой муки
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки меда или фруктового пюре
Фрукты для украшения (у меня киви, апельсин)
Выход: 2 крупных или 6 небольших штук
С помощью
комбайна или кофемолки перемолоть овсяные хлопья. Соединить с рисовой мукой и
сметаной. Перемешать. Тесто получается густое и может липнуть к рукам.
Тесто
выложить в формочки и руками распределить по донышку. Я использую силиконовые
формочки, которые не нужно смазывать.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Дать
печенью немного остыть.
Я готовлю
для маленькой дочери, поэтому в тесто не добавляю сахар. Остывшее печенье я
смазываю медом или фруктовым пюре. Затем готовые елочки украшаем фруктами.
Овсяное
печенье "Елочка" готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий