21.12.2016

Гречнево-творожная запеканка


Простая и сытная запеканка из гречневой крупы с творогом решит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы было питательно, вкусно и полезно.


Для того, чтобы приготовить Гречнево-творожная запеканка потребуется:

100 г гречневой крупы

200 мл воды

100 г творога

1 яйцо

3 столовых ложки нежирной сметаны

Столовая ложка растительного масла для смазывания



Крупу хорошо промыть, залить водой и варить до готовности (примерно 20 минут). Остудить.

К остывшей гречневой каше добавить творог, яйцо, сметану, щепотку соли и все измельчить блендером.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее гречнево-творожную массу и поставить в разогретую духовку.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Гречнево-творожная запеканка готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий