06.12.2016

Свекольные котлеты с курицей

Раньше мне казалось, что я знаю много рецептов. Оказалось, что с переходом ребенка к общему столу я открыла для себя новые вкусовые сочетания, многие из которых мысленно откладываю "в избранное" 😊 Вот, например, румяные свекольные котлетки с курицей, которые будут хороши с любым гарниром.


Для того, чтобы приготовить свекольные котлеты с курицей потребуется:
250 г куриного фарша
1/2 средней свеклы
1 маленькая луковица
1 яйцо
1-2 столовых ложки манки
Выход: 6-7 штук

Фарш можно приготовить самим или использовать готовый.
Свеклу отварить до готовности (примерно 40 минут), остудить и натереть на мелкой терке.
Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Соединить фарш, свеклу, лук. Посолить, добавить яйцо, перемешать.  В зависимости от фарша масса может быть менее или более жидкая, поэтому при необходимости можно добавить 1-2 ложки манки для густоты.
Форму или лист застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Сформировать котлетки.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Свекольные котлеты с курицей готовы. На гарнир можно подать овощи, гречку, макароны или картофельное пюре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий