Раньше
мне казалось, что я знаю много рецептов. Оказалось, что с переходом ребенка к
общему столу я открыла для себя новые вкусовые сочетания, многие из которых
мысленно откладываю "в избранное" 😊
Вот, например, румяные свекольные котлетки с курицей, которые будут хороши с
любым гарниром.
Для того,
чтобы приготовить свекольные котлеты с курицей потребуется:
250 г
куриного фарша1/2 средней свеклы
1 маленькая луковица
1 яйцо
1-2 столовых ложки манки
Выход: 6-7 штук
Фарш можно
приготовить самим или использовать готовый.
Свеклу
отварить до готовности (примерно 40 минут), остудить и натереть на мелкой
терке.
Лук
почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Соединить
фарш, свеклу, лук. Посолить, добавить яйцо, перемешать. В зависимости от фарша масса может быть менее
или более жидкая, поэтому при необходимости можно добавить 1-2 ложки манки для
густоты.
Форму или
лист застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Сформировать котлетки.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Свекольные
котлеты с курицей готовы. На гарнир можно подать овощи, гречку, макароны или
картофельное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий