27.12.2016

Щи с курицей и свежей капустой

В торговых центрах толпы кружат над прилавками, приглядывая, что бы купить в качестве подарков. Атмосфера накаляется, с прилавок все сметают. Так часто бывает, когда это занятие откладывается на последний момент. Зато я в этом году облегчила жизнь своим родным и друзьям - благодаря увлеченностью фудфото составила виш-лист, по которому можно набирать мне подарки хоть до следующего Нового года 😊
Поэтому сумасшествие кругом сумасшествием, а у нас обед по расписанию😉


Для того, чтобы приготовить Суп Щи с курицей и свежей капустой потребуется:
300-350 г куриной грудки
300 г капусты
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор

Курицу отварить на втором бульоне. Минут за 10 до окончания варки бульон немного посолить. Курицу вынуть, бульон процедить.
Картофель, морковь и лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения и положить вариться картофель. Через 5 минут добавить капусту. Варить еще 15 минут.
Тем временем морковь, лук, помидор выложить в сотейник, налить 2-3 столовые ложки бульона и тушить в течение 10 минут.
Бульон на плите довести до кипения, добавить овощную заправку и довести до кипения, затем выключить плиту.
Курицу освободить от костей, мелко порезать и добавить в суп.
Суп Щи с курицей и свежей капустой готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий