07.12.2016

Суп-пюре из брокколи и кабачка

Зимним днем супы-пюре кажутся особенно вкусными. Густые, с нежной кремовой консистенцией, они в каждой ложке несут тепло домашнего очага. Готовить их не так сложно, как многие думают. Отведайте тарелочку супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт которого будет особенно полезен, если в доме маленькие детки.


Для того, чтобы приготовить Суп-пюре из брокколи и кабачка потребуется:
150 г брокколи
150 г кабачка
1 стакан воды (или бульона)
100 мл молока
1 желток
2 столовых ложки сливочного масла

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена. Брокколи разобрать на соцветия. Овощи нарезать крупными кусочками. Если используете замороженную брокколи, размораживать не нужно, соцветиями положить в кастрюлю вместе с кабачком. Залить водой и тушить в течение 20 минут. Овощи вместе с отваром пюрировать блендером и вновь довести до кипения.
Отдельно подогреть молоко (можно в микроволновке) и развести в нем желток и сливочное масло. В кипящий суп влить яично-молочную смесь, суп немного посолить и дать закипеть, затем снять с огня.
Суп-пюре из брокколи и кабачка готов. При подаче заправить сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий