Зимним
днем супы-пюре кажутся особенно вкусными. Густые, с нежной кремовой
консистенцией, они в каждой ложке несут тепло домашнего очага. Готовить их не
так сложно, как многие думают. Отведайте тарелочку супа-пюре из брокколи и
кабачка, рецепт которого будет особенно полезен, если в доме маленькие детки.
150 г
брокколи
150 г
кабачка
1 стакан
воды (или бульона)
100 мл
молока
1 желток
2 столовых
ложки сливочного масла
Кабачок
очистить от кожуры, удалить семена. Брокколи разобрать на соцветия. Овощи
нарезать крупными кусочками. Если используете замороженную брокколи,
размораживать не нужно, соцветиями положить в кастрюлю вместе с кабачком.
Залить водой и тушить в течение 20 минут. Овощи вместе с отваром пюрировать
блендером и вновь довести до кипения.
Отдельно
подогреть молоко (можно в микроволновке) и развести в нем желток и сливочное
масло. В кипящий суп влить яично-молочную смесь, суп немного посолить и дать
закипеть, затем снять с огня.
Суп-пюре
из брокколи и кабачка готов. При подаче заправить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий