Воздушные
и тающие на губах снежинки могут украсить праздничную выпечку или десерты, а
также стать вкусным подарком - сладким знаком внимания для уютного утра 1
января с кружечкой ароматного кофе.
Для того, чтобы приготовить Безе Cнежинки потребуется:
1 белок50 г сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока (долька лимона)
Щепотка соли
Выход: 1 противень
Белок
отделить от желтка. С помощью миксера взбить белок, добавив щепотку соли. Когда
масса увеличится вдвое и станет плотной, добавить лимонный сок и постепенно
ввести сахар, не прекращая взбивать. В результате должны получиться устойчивые
гладкие пики. Т.е. когда вы будете поднимать венчик, а вслед за ним потянется
белая масса в форме пика или шапочки, и она не опадет, значит белок достаточно
взбит.
Противень
застелить пергаментом или антипригарным ковриком.
Массу
переложить в кондитерский мешок или шприц с насадкой с минимальным диаметром. И
приступить к творческой части рецепта - рисованию снежинок. Снежинки следует
делать не очень крупными и не тонкими, чтобы они не потрескались и не
поломались.
Снежинки
сушить в разогретой духовке при температуре 90-100 градусов в течение 40-50
минут на режиме. Оставить остывать в духовке.
Безе
Снежинки готовы. Для подарочной упаковки можно использовать прозрачные баночки из-под детского питания с крышечкой-формой для кекса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий