Никогда бы
не подумала, что Морковный торт может быть таким вкусным! Почему я удивляюсь?
Потому что раньше я скептически смотрела на рецепты десертов или выпечки с
овощными ингредиентами. И если кто-то еще сомневается, пробовать ли такую
серьезную выпечку, как торт, с морковью, пробовать обязательно! Чего только
стоит благоухающий аромат во время выпечки: пряная морковь с корицей и
цитрусовыми нотками. Если кто-то уже составляет меню для Новогоднего застолья,
возьмите этот рецепт на заметку;-) Мягкие, рассыпчатые, бисквитные коржи,
пропитанные сметанным кремом - он просто тает во рту, а снаружи коржи
обволакивает сливочный крем - в итоге
умеренная сладость без излишней приторности. Завершающий штрих - сахарная хурма
с освежающей цедрой.
Для того,
чтобы приготовить морковный торт потребуется:
Для теста:
3 крупных моркови (примерно 500 г)
3 яйца
200 г сахара
150 мл растительного масла
320 г муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
50 г грецких орехов
Цедра 1/2 апельсина
Для внутренней пропитки:
400 мл сметаны (25%)
50 г сахарной пудры
Для внешнего крема:
280 г сливочного сыра
140 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Для украшения:
Хурма, горсть грецких орехов, цедра 1/2 апельсина
Для теста:
3 крупных моркови (примерно 500 г)
3 яйца
200 г сахара
150 мл растительного масла
320 г муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
50 г грецких орехов
Цедра 1/2 апельсина
Для внутренней пропитки:
400 мл сметаны (25%)
50 г сахарной пудры
Для внешнего крема:
280 г сливочного сыра
140 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Для украшения:
Хурма, горсть грецких орехов, цедра 1/2 апельсина
Морковь
почистить и натереть на мелкой терке.
Натереть
цедру с одного апельсина.
Орехи
порубить ножом.
С помощью
миксера взбить яйца с сахаром до получения светлой массы. Добавить растительное
масло.
В
отдельной посуде соединить просеянную муку с разрыхлителем, содой и корицей.
Добавить смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Затем добавить натертую
морковь, цедру 1/2 апельсина и орехи.
Форму
смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. В
зависимости от размера формы выпекать 2 или 3 коржа. Я использовала форму на 24
см и выпекала 2 коржа, которые в дальнейшем разрезала пополам.
Коржи
выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25
минут. Готовность проверить с помощью зубочистки (она должна выходить сухой).
Коржи
вынуть из формы и остудить на решетке.
Для
пропитки коржей сметану перемешать с сахарной пудрой с помощью венчика.
Пропитанные
коржи (верх торта не пропитываем) убрать в холодильник на полчаса.
Для
внешнего крема соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру
и сливочный сыр. Хорошо размять лопаткой, затем взбить миксером. Крем должен
посветлеть.
С помощью
кулинарного шпателя или лопатки нанести смазать частью крема бока и верх торта,
слой должен быть поверхностный. Основную часть крема нанести на торт после
того, как торт и крем охладятся в холодильнике около получаса.
Торт
украсить дольками хурмы, измельченными орехами и цедрой 1/2 апельсина.
Морковный
торт готов.
Морковный
единорог по рецепту @darkzip. Пропитка и украшение - на мой вкус :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий