На Новый
год я решила повторить морковный торт, который стал для меня гастрономическим
открытием в прошлом году 😊
Даже наш
самый маленький член семьи оценил морковный тортик, рецепт которого я
специально адаптировала для детского праздничного стола 😊
Для того, чтобы приготовить Детский морковный торт потребуется:
1 морковь
1 небольшое яблоко
Горсть изюма
Щепотка корицы
1 яйцо
2 столовых ложки сметаны
70 г пшеничной муки
50 г рисовой муки
Для крема:
2 столовых ложки сметаны и немного изюма
Изюм
промыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем мелко нарезать. Часть оставить для крема.
Морковь и
яблоко почистить, у яблока удалить сердцевину с семечками. Морковь и яблоко
натереть на мелкой терке.
Добавить
корицу, яйцо, сметану. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать.
Выложить в
небольшую форму, смазанную маслом. Я использую силиконовую форму, ее ненужно
смазывать маслом.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Дать
немного остыть и вынуть из формы.
Тортик
разрезать на 2 части. Для крема я использовала сметану, смешанную с мелко
нарезанным изюмом, который в детском рецепте заменит сахар в традиционном
сметанном креме.
Детский
морковный торт готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий