09.30 утра - мы уже позавтракали и заняли обзорный пост на подоконнике 😊
А на улице
лишь неспешно бредет пара прохожих, в окнах соседних домов не горит свет, лишь
желтый абажур продолжает освещать чью-то кухоньку, метелица заметает вчерашние
следы, превращая дорожки в узкие тропки-ленточки, плутающие между сугробов.
Обычное ленивое январское утро новогодних каникул 😊
Для того,
чтобы приготовить Печеные яблоки с рисом потребуется:
(на 2
порции)2 яблока
2 столовых ложки риса (обычного, не обработанного паром)
120 мл воды
1 столовая ложка изюма
2 чайных ложки сливочного масла
Мед по вкусу для подачи
Рис
тщательно промыть, залить водой и отварить до готовности (примерно 20 минут).
Изюм
промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем мелко порезать.
У помытых
яблок срезать верх, который будет крышечкой. С помощью овощечистки аккуратно
удалить сердцевину с семечками и близлежащей мякотью, стараясь не проколоть
яблоко насквозь.
Готовый
рис соединить с изюмом и нафаршировать получившейся массой яблоки. В каждое
яблоко положить чайную ложку масла и закрыть яблочной "крышечкой".
Яблоки завернуть в фольгу.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Печеные яблоки с рисом и изюмом готовы. При подаче
полить медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий