04.01.2017

Печеные яблоки с рисом и изюмом

09.30 утра - мы уже позавтракали и заняли обзорный пост на подоконнике 😊
А на улице лишь неспешно бредет пара прохожих, в окнах соседних домов не горит свет, лишь желтый абажур продолжает освещать чью-то кухоньку, метелица заметает вчерашние следы, превращая дорожки в узкие тропки-ленточки, плутающие между сугробов. Обычное ленивое январское утро новогодних каникул 😊


Для того, чтобы приготовить Печеные яблоки с рисом потребуется:
(на 2 порции)
2 яблока
2 столовых ложки риса (обычного, не обработанного паром)
120 мл воды
1 столовая ложка изюма
2 чайных ложки сливочного масла
Мед по вкусу для подачи

Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до готовности (примерно 20 минут).
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем мелко порезать.
У помытых яблок срезать верх, который будет крышечкой. С помощью овощечистки аккуратно удалить сердцевину с семечками и близлежащей мякотью, стараясь не проколоть яблоко насквозь.
Готовый рис соединить с изюмом и нафаршировать получившейся массой яблоки. В каждое яблоко положить чайную ложку масла и закрыть яблочной "крышечкой". Яблоки завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Печеные яблоки с рисом и изюмом готовы. При подаче полить медом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий