21.01.2017

Кабачковый пудинг с яблоками

Кабачковый пудинг с яблоками - простое и вкусное блюдо, напоминающее о первых шагах осени и первых желтеющих листьях, массовых выездах на дачи за сбором урожая и наполнением наших кухонь яблочным ароматом. А ведь не за горами уже новый сезон рассады 😄


Для того, чтобы приготовить Кабачковый пудинг с яблоками потребуется:
300 г кабачка
1 яблоко
2 яйца (ж + б)
2 столовых ложки манки
2 чайных ложки сливочного масла
50 мл молока
Выход: 16 штук

Кабачки почистить, удалить семена и натереть на мелкой терке. Положить кабачки в сотейник, добавить молоко, сливочное масло и поставить тушиться.
Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.  Через 5 минут добавить манку, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут. Остудить немного.
К остывшей массе добавить желтки, размешать.
Отдельно взбить белок до пышной пены и аккуратно добавить к яблочно-кабачковой массе, перемешивая снизу вверх.
Разложить по формочкам. Я использую силиконовые формы, их не надо смазывать маслом.
Пудинг удобно готовить в мультиварке. В чашу мультиварки налить воды, сверху установить пароварочный контейнер, выложить формочки. Установить режим "Варка еа пару" на 25 минут. Из указанного количества получается примерно 16 штук, я готовлю за 2 подхода.
Приготовить пудинг можно также в духовке. В этом случае формы поставить в глубокую форму и налить горячей воды, чтобы она покрывала формочки до половины. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Кабачковый пудинг с яблоками готов. Подавать со сметаной

Комментариев нет:

Отправить комментарий