Кабачковый пудинг с яблоками - простое и вкусное блюдо, напоминающее о
первых шагах осени и первых желтеющих листьях, массовых выездах на дачи за
сбором урожая и наполнением наших кухонь яблочным ароматом. А ведь не за горами
уже новый сезон рассады 😄
300 г кабачка
1 яблоко
2 яйца (ж + б)
2 столовых ложки манки
2 чайных ложки сливочного масла
50 мл молока
Выход: 16 штук
Кабачки
почистить, удалить семена и натереть на мелкой терке. Положить кабачки в
сотейник, добавить молоко, сливочное масло и поставить тушиться.
Яблоко
почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на мелкой терке и добавить
к кабачкам. Через 5 минут добавить
манку, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут. Остудить немного.
К остывшей
массе добавить желтки, размешать.
Отдельно
взбить белок до пышной пены и аккуратно добавить к яблочно-кабачковой массе,
перемешивая снизу вверх.
Разложить
по формочкам. Я использую силиконовые формы, их не надо смазывать маслом.
Пудинг
удобно готовить в мультиварке. В чашу мультиварки налить воды, сверху
установить пароварочный контейнер, выложить формочки. Установить режим
"Варка еа пару" на 25 минут. Из указанного количества получается
примерно 16 штук, я готовлю за 2 подхода.
Приготовить
пудинг можно также в духовке. В этом случае формы поставить в глубокую форму и
налить горячей воды, чтобы она покрывала формочки до половины. Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Кабачковый
пудинг с яблоками готов. Подавать со сметаной
Комментариев нет:
Отправить комментарий