Салат с
тыквой и рисом - вкусное и питательное блюдо, которое можно
приготовить на полдник или ужин. Рис в сладком салате в сочетании с запеченной
тыквой, яблоком и изюмом понравится детям и даже тем, кто не любит рисовые
блюда.
Для того,
чтобы приготовить Салат с тыквой и рисом потребуется:
200 г тыквы50 г риса
100 мл воды (для риса)
Горсть изюма
1 яблоко
1 столовая ложка растительного масла
Сметана для заправки
Выход: 2-3 порции
Изюм
промыть, залить кипятком. Оставить распариваться на полчаса.
Рис
тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности (примерно 20
минут). Остудить.
Тыкву
почистить, удалить семена. Нарезать крупными кусками, выложить на лист,
застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение
10 минут. Остудить и порезать на маленькие кубики.
Яблоко
почистить, удалить сердцевину с косточками. Нарезать мелкими кубиками, положить
в сотейник, залить стаканом кипятка. Довести до кипения и снять с огня. Вынуть
шумовкой яблоко.
В
салатницу положить рис, тыкву, яблоко. Добавить изюм. Заправить сметаной.
Салат с
рисом и тыквой готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий