08.01.2017

Салат с тыквой и рисом

Салат с тыквой и рисом  -  вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на полдник или ужин. Рис в сладком салате в сочетании с запеченной тыквой, яблоком и изюмом понравится детям и даже тем, кто не любит рисовые блюда.

Для того, чтобы приготовить Салат с тыквой и рисом потребуется:
200 г тыквы
50 г риса
100 мл воды (для риса)
Горсть изюма
1 яблоко
1 столовая ложка растительного масла
Сметана для заправки
Выход: 2-3 порции

Изюм промыть, залить кипятком. Оставить распариваться на полчаса.
Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности (примерно 20 минут). Остудить.
Тыкву почистить, удалить семена. Нарезать крупными кусками, выложить на лист, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10 минут. Остудить и порезать на маленькие кубики.
Яблоко почистить, удалить сердцевину с косточками. Нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, залить стаканом кипятка. Довести до кипения и снять с огня. Вынуть шумовкой яблоко.
В салатницу положить рис, тыкву, яблоко. Добавить изюм. Заправить сметаной.
Салат с рисом и тыквой готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий