Тот случай, когда бабушка собрала хороший урожай тыквы, и очередная
тыква пошла на разделку 😃
Так что рецептам из тыквы быть еще, видимо, до лета, а яркие блюда будут
украшать наш стол, напоминая о золотой осени 😊
Сегодня наслаждаемся тыквенно-грушевым пудингом. Воздушная структура,
нежный вкус тыквы и сладость груши превращают пудинг в настоящее лакомство 😋
150 г тыквы
1 груша (я брала конференцию)
40 мл молока
1 яйцо
1 столовая ложка манки
Щепотка корицы
Выход: 6 штук
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Добавить
молоко и тушить до готовности (примерно 15 минут). Немного остудить и с помощью блендера превратить в пюре.
Грушу
очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.
К
тыквенному пюре добавить грушу, желток, манку, корицу и перемешать.
Отдельно
взбить белок до пышной пены и аккуратно ввести в тыквенно-грушевую массу.
Распределить
по формочкам. Я использую силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом.
Тыквенно-грушевый
пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить немного
воды в чашу мультиварки, сверху установить пароварочный контейнер и запустить
программу "Варка на пару" на 20 минут.
Тыквенно-грушевый
пудинг готов. Подавать можно со сметаной или медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий