26.01.2017

Тыквенно-грушевый пудинг

Тот случай, когда бабушка собрала хороший урожай тыквы, и очередная тыква пошла на разделку 😃 Так что рецептам из тыквы быть еще, видимо, до лета, а яркие блюда будут украшать наш стол, напоминая о золотой осени 😊
Сегодня наслаждаемся тыквенно-грушевым пудингом. Воздушная структура, нежный вкус тыквы и сладость груши превращают пудинг в настоящее лакомство 😋




Для того, чтобы приготовить Тыквенно-грушевый пудинг потребуется:
150 г тыквы
1 груша (я брала конференцию)
40 мл молока
1 яйцо
1 столовая ложка манки
Щепотка корицы
Выход: 6 штук

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Добавить молоко и тушить до готовности (примерно 15 минут). Немного остудить и с помощью блендера превратить в пюре.
Грушу очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.
К тыквенному пюре добавить грушу, желток, манку, корицу и перемешать.
Отдельно взбить белок до пышной пены и аккуратно ввести в тыквенно-грушевую массу.
Распределить по формочкам. Я использую силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом.
Тыквенно-грушевый пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить немного воды в чашу мультиварки, сверху установить пароварочный контейнер и запустить программу "Варка на пару" на 20 минут.
Тыквенно-грушевый пудинг готов. Подавать можно со сметаной или медом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий