25.01.2017

Бананово-клубничный омлет под суфле

Бананово-клубничный омлет под суфле разнообразит завтрак и порадует семью сладостью бананов и ароматом клубники, скрывающихся под шапочкой суфле.

Для того, чтобы приготовить Бананово-клубничный омлет под суфле потребуется:
(на 1 порцию)
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1/2 небольшого спелого банана
2-3 ягоды клубники

В чашу блендера положить желток, молоко, очищенный банан, клубнику и измельчить.
Лист застелить антипригарным ковриком, установить порционную фигурную силиконовую форму.
Вылить в форму омлет и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Взбить белок до пышной пены. Вынуть форму с омлетом, нанести сверху белок ложкой или с помощью кондитерского шприца. Вернуть лист с формой в духовку и готовить еще 10 минут до золотистого цвета суфле.
Бананово-клубничный омлет под суфле готов. Подавать со свежими фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий