Морковный суп-пюре с
рисом - для яркого и сытного обеда. Будет особенно вкусен с чесночным хлебушком
или сухариками.
Только шагнули в 2017, а душу уже греет мысль, что скоро весна и,
наконец, любимое лето 🌻
"Скоро" в предыдущем предложении - очень относительно, ведь впереди и
крещенские морозы, и февральские вьюги, и мартовские снегопады, и дай Бог, снег
к маю все-таки растает 😄 Но
настроение сегодня легкое и "чистое", ведь, кажется, чистота в
буквальном смысле вернулась в наш дом - пришло время, когда дочь достигла
возраста, позволяющего маме хотя бы пыль спокойно протереть, даже в давно
забытых углах, а то более года тряпку пылевую найти было сложно, ведь
приходилось ее бросать всегда внезапно 😄 А что еще
не может не радовать, так стремление дочери помогать. Аж в ладоши от радости
хлопает ❤
Для того,
чтобы приготовить Рисовый суп-пюре с рисом потребуется:
3 крупных
моркови500 мл воды
3 столовых ложки риса (обычного, не обработанного паром)
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
Зелень по желанию
Морковь
почистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить 15-20
минут до готовности, минут за 10 до готовности немного посолить.
Вынуть
шумовкой морковь и положить в чашу блендера, добавить немного бульона и
пюрировать.
В овощном
отваре сварить промытый рис (примерно 20 минут).
Добавить
морковное пюре в суп.
Подогреть
молоко и влить в суп, добавить сливочное масло.
Довести до
кипения и снять с огня.
Морковный
суп-пюре готов. При подаче добавить зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий