16.01.2017

Морковный суп-пюре с рисом

Морковный суп-пюре с рисом - для яркого и сытного обеда. Будет особенно вкусен с чесночным хлебушком или сухариками.
Только шагнули в 2017, а душу уже греет мысль, что скоро весна и, наконец, любимое лето 🌻 "Скоро" в предыдущем предложении - очень относительно, ведь впереди и крещенские морозы, и февральские вьюги, и мартовские снегопады, и дай Бог, снег к маю все-таки растает 😄 Но настроение сегодня легкое и "чистое", ведь, кажется, чистота в буквальном смысле вернулась в наш дом - пришло время, когда дочь достигла возраста, позволяющего маме хотя бы пыль спокойно протереть, даже в давно забытых углах, а то более года тряпку пылевую найти было сложно, ведь приходилось ее бросать всегда внезапно 😄 А что еще не может не радовать, так стремление дочери помогать. Аж в ладоши от радости хлопает



Для того, чтобы приготовить Рисовый суп-пюре с рисом потребуется:
3 крупных моркови
500 мл воды
3 столовых ложки риса (обычного, не обработанного паром)
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
Зелень по желанию

Морковь почистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить 15-20 минут до готовности, минут за 10 до готовности немного посолить.
Вынуть шумовкой морковь и положить в чашу блендера, добавить немного бульона и пюрировать.
В овощном отваре сварить промытый рис (примерно 20 минут).
Добавить морковное пюре в суп.
Подогреть молоко и влить в суп, добавить сливочное масло.
Довести до кипения и снять с огня.
Морковный суп-пюре готов. При подаче добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий