12.01.2017

Картофельные ватрушки с творогом

Картофельные ватрушки с творогом - вкусная идея для семейного ужина. А при красивой подаче станет интересной закуской для праздничного стола.





Для того, чтобы приготовить Картофельные ватрушки с творогом потребуется:
4 картофелины (300г)
100 г творога
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
Выход: 2 порции (12 шт)

Картофель почистить и отварить до готовности. Немного остудить.
Картофель натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, муку, немного посолить и хорошо перемешать.
Для начинки творог размять вилкой, добавить топленое сливочное масло. 1яйцо взбить вилкой, половину добавить в творожную массу, перемешать.
Кондитерский шприц или мешок наполнить картофельным тестом и сделать фигурные корзинки диаметром примерно 5 см. Либо можно слепить из картофельного теста небольшие лепешки, в которых маленькой ложкой сделать углубления.
Из творожной массы скатать шарики и наполнить ватрушки, слегка придавливая начинку.
Смазать оставшимся яйцом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до появления золотистого цвета.
Картофельные ватрушки с творогом готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий