Картофельные
ватрушки с творогом - вкусная идея для семейного ужина. А при красивой подаче
станет интересной закуской для праздничного стола.
4
картофелины (300г)
100 г
творога
1 столовая
ложка муки
1 столовая
ложка сливочного масла
2 яйца
Выход: 2
порции (12 шт)
Картофель
почистить и отварить до готовности. Немного остудить.
Картофель
натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, муку, немного посолить и хорошо
перемешать.
Для
начинки творог размять вилкой, добавить топленое сливочное масло. 1яйцо взбить
вилкой, половину добавить в творожную массу, перемешать.
Кондитерский
шприц или мешок наполнить картофельным тестом и сделать фигурные корзинки
диаметром примерно 5 см. Либо можно слепить из картофельного теста небольшие
лепешки, в которых маленькой ложкой сделать углубления.
Из
творожной массы скатать шарики и наполнить ватрушки, слегка придавливая
начинку.
Смазать
оставшимся яйцом.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до
появления золотистого цвета.
Картофельные
ватрушки с творогом готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий