Когда хочется
минимум временных затрат, воспользуйтесь рецептом быстрого печенья, и не
заметите, как уже пьете чай с готовой вкусной выпечкой.
А за кружкой чая
время замедляется, это самый подходящий момент, чтобы начать просмотр фильма,
который давно откладывали, или взять в руки новую книгу, еще похрустывающую
переплетом при первом перелистывании страниц, по которым пробегают пальцы,
знакомясь с белизной бумаги, типографским шрифтом и, конечно же, с завязкой,
подготовленной автором. Я Обожаю это ощущение 😊
1 яйцо
80 г сахара
200 г муки + для присыпки
120 г сливочного масла
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чайной ложки какао
50 г грецкого ореха
Сахарная пудра для посыпки
Выход: 12 штук
Миксером взбить яйцо
с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло комнатной температуры,
лимонную цедру, просеянную муку, какао и перемешать миксером. Выложить тесто на
присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать колбаску и нарезать на кружочки
толщиной около 1 см.
Выложить печенье на
лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. В центр каждого печенья положить половинку
грецкого ореха.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Немного остудить и
посыпать сахарной пудрой.
Быстрое печенье к
чаю готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий