01.02.2017

Овсяные коржики с изюмом

Коржики из овсяных хлопьев с изюмом со стаканчиком свежего молока зарядят энергией в начале хорошего дня 😊




Чтобы приготовить Овсяные коржики с изюмом потребуется:
(1 чашка = чашка объемом 150 г)
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка изюма
2 яйца (ж + б)
2 столовых ложки меда

Изюм тщательно промыть, обсушить. Примерно 1/3 часть изюма отложить.
В чашу блендера высыпать овсяные хлопья и остальной изюм, перемолоть. Добавить желтки, перемешать. Масса получится вязкая.
Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно ввести в овсяную массу. Добавить целый изюм и перемешать.
Выложить массу на лист, застеленный  антипригарным ковриком, и разровнять ложкой, формируя прямоугольник примерно 20*30 см, толщиной 7-10 мм.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Горячий корж смазать медом и оставить остывать. Затем нарезать на квадратики со стороной 5-6 см.
Овсяные коржики с изюмом готовы. Подавать с молоком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий