14.02.2017

Шоколадное печенье с глазурью

Кто отмечает День Святого Валентина, с праздником! Кто не отмечает, просто с добрым утром и хорошего дня!
Рецепт, которым хочу сегодня поделиться с вами, это мой рецепт печенья с шоколадом.
Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет напоминать о ваших чувствах весь день.

Для того, чтобы приготовить Шоколадное печенье с глазурью потребуется:
80 г темного шоколада
110 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
230 г муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки лимонного сока (долька лимона)
1 чайная ложка малинового пюре (или 2 чайной ложки ягоды малины)
Выход: 35 штук

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Муку смешать с солью, разрыхлителем.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, шоколад, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.
Для создания узора отложить пару столовых ложек глазури и смешать ее с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито ягоду малины.
С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того, чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.
Вернуть печенья с глазурью на лист в духовку и "подсушить" при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.
Шоколадное печенье с глазурью готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий