09.02.2017

Печеночная запеканка с рисом


Печеночная запеканка с рисом - мягкая и нежная, вкусная и питательная. Приготовьте в фигурных формочках для маленьких гурманов.
 Для того, чтобы приготовить Печеночная запеканка с рисом потребуется:
300 г говяжьей печени
200 мл молока для замачивания печени
80 г риса
160 мл воды
1 морковь
1 маленькая луковица
1 яйцо
Растительное масло для смазывания формы
Предварительно подготовить печень: помыть, удалить пленку, нарезать кусочками. Залить молоком и оставить на пару часов.
Рис тщательно промыть, выложить в сотейник. Залить водой и варить до готовности в течение 20 минут. Остудить немного.
Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
Овощи, печень, рис соединить и измельчить с помощью кухонного комбайна или чоппера.
Немного посолить, добавить яйцо, перемешать.
Форму или порционные формочки смазать растительным маслом. Если используете силиконовые формы, их смазывать маслом не нужно.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Если формы небольшие, то запеканка приготовится быстрее.
Печеночная запеканка с рисом готова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий