Печеночная
запеканка с рисом - мягкая и нежная, вкусная и питательная. Приготовьте в
фигурных формочках для маленьких гурманов.
300 г
говяжьей печени
200 мл
молока для замачивания печени
80 г риса
160 мл
воды
1 морковь
1
маленькая луковица
1 яйцо
Растительное
масло для смазывания формы
Предварительно
подготовить печень: помыть, удалить пленку, нарезать кусочками. Залить молоком
и оставить на пару часов.
Рис
тщательно промыть, выложить в сотейник. Залить водой и варить до готовности в
течение 20 минут. Остудить немного.
Лук и
морковь почистить, крупно нарезать.
Овощи,
печень, рис соединить и измельчить с помощью кухонного комбайна или чоппера.
Немного
посолить, добавить яйцо, перемешать.
Форму или
порционные формочки смазать растительным маслом. Если используете силиконовые
формы, их смазывать маслом не нужно.
Готовить в
духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Если формы
небольшие, то запеканка приготовится быстрее.
Печеночная
запеканка с рисом готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий