В нашей
семье каша на завтрак - явление обычное. Я придерживаюсь мнения, что завтрак
должен хорошо насыщать, каши для этого хорошо подходят, к тому же благотворно
влияют на желудочно-кишечный тракт. Наша дочь также привыкла к присутствию каш
в своем рационе, поэтому с удовольствием съедает полную тарелочку каши утром. А
одна из моих и ее любимых каш - пшенная каша с тыквой. Тыква придает каше сладость, каша получает особый аромат и рассыпчатость.
150 г пшена
300 г
тыквы
200 мл
воды
300 мл
молока
40 г
сливочного масла
Пшено
тщательно промыть.
В кастрюлю
налить воды, добавить молоко, немного соли. Поставить на огонь. Когда молоко
закипит, добавить пшено.
Тыкву
почистить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Как пшено закипит,
добавить тыкву. Варить кашу на среднем огне
20-25 минут до готовности.
Заправить
сливочным маслом.
Пшенная
каша с тыквой готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий