12.02.2017

Пшенная каша с тыквой

В нашей семье каша на завтрак - явление обычное. Я придерживаюсь мнения, что завтрак должен хорошо насыщать, каши для этого хорошо подходят, к тому же благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Наша дочь также привыкла к присутствию каш в своем рационе, поэтому с удовольствием съедает полную тарелочку каши утром. А одна из моих и ее любимых каш - пшенная каша с тыквой. Тыква придает каше сладость, каша получает особый аромат и рассыпчатость.
 
Для того, чтобы приготовить Пшенная каша с тыквой, потребуется:
150 г пшена
300 г тыквы
200 мл воды
300 мл молока
40 г сливочного масла

Пшено тщательно промыть.
В кастрюлю налить воды, добавить молоко, немного соли. Поставить на огонь. Когда молоко закипит, добавить пшено.
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Как пшено закипит, добавить тыкву. Варить кашу на среднем огне  20-25 минут до готовности.
Заправить сливочным маслом.
Пшенная каша с тыквой готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий