02.02.2017

Рисовая запеканка по-гречески

Рисовая запеканка по-гречески с говяжьим фаршем и помидорами запекается под сыром в яичной заливке. Рецепт подойдет для детского меню, если не добавлять острых специй, а деткам до 3 лет порцию можно посыпать тертым сыром уже при подаче.
Световой день становится все длиннее, а после прогулок под ясным солнышком как раз нагуливается хороший аппетит. Мы с дочерью записались в первый "кружок" и теперь, пока доберемся до дома, оставляя за собой или заметая, как это выглядит со стороны, следы по   зигзагообразной траектории,  нагуляемся на славу 😄 Несмотря на то, что моя дочь - самая младшенькая в группе, старается, особенно любим творчество, чем дома уже давненько балуемся, а вот танцевать стесняется 😎

Для того, чтобы приготовить Рисовая запеканка по-гречески  потребуется:
200 г риса
500 мл воды
300 г говяжьего фарша
300 г помидор (3 крупных штуки)
100 г лука (2 луковицы)
3 яйца
50 г тертого сыра
50 мл овощного бульона
Растительное масло для смазывания формы
Травы и специи по вкусу

Рис тщательно промыть, залить водой, немного посолить и варить в течение 20 минут.
Лук почистить, мелко нарезать. Лук выложить в сотейник, добавить фарш, бульон, немного соли и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности лука. Можно добавить немного так и специй по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Яйца взбить вилкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями рис, фарш с луком, помидоры.
Залить яйцами, посыпать сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Рисовая запеканка по-гречески готова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий