Рисовая
запеканка по-гречески с говяжьим фаршем и помидорами запекается под сыром в
яичной заливке. Рецепт подойдет для детского меню, если не добавлять острых
специй, а деткам до 3 лет порцию можно посыпать тертым сыром уже при подаче.
Световой
день становится все длиннее, а после прогулок под ясным солнышком как раз
нагуливается хороший аппетит. Мы с дочерью записались в первый
"кружок" и теперь, пока доберемся до дома, оставляя за собой или
заметая, как это выглядит со стороны, следы по
зигзагообразной траектории,
нагуляемся на славу 😄 Несмотря на то, что моя дочь - самая
младшенькая в группе, старается, особенно любим творчество, чем дома уже
давненько балуемся, а вот танцевать стесняется 😎
Для того,
чтобы приготовить Рисовая запеканка по-гречески
потребуется:
200 г риса
500 мл
воды
300 г
говяжьего фарша
300 г
помидор (3 крупных штуки)
100 г лука
(2 луковицы)
3 яйца
50 г
тертого сыра
50 мл
овощного бульона
Растительное
масло для смазывания формы
Травы и
специи по вкусу
Рис
тщательно промыть, залить водой, немного посолить и варить в течение 20 минут.
Лук
почистить, мелко нарезать. Лук выложить в сотейник, добавить фарш, бульон,
немного соли и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности лука. Можно
добавить немного так и специй по вкусу.
Помидоры
ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Яйца
взбить вилкой.
Форму для
запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями рис, фарш с луком,
помидоры.
Залить
яйцами, посыпать сыром и поставить в духовку.
Запекать
при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Рисовая
запеканка по-гречески готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий