26.02.2017

Детский рассольник

Один из моих любимых супов - это рассольник. И я с нетерпением ждала периода, когда можно будет добавить в меню своей дочери свое любимое традиционно русское блюдо.
Для дочери я приготовила Детский рассольник. Для данного рецепта соленый огурчик натирается на терке и хорошо проваривается. Я готовила суп с рисом вместо перловой крупы, которую не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет, т.к. она является тяжелой пищей для маленьких детей.


Для того, чтобы приготовить Детский рассольник потребуется:
300 г говяжьей вырезки
50 г риса
4 картофелины
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 соленый огурец
Сметана для заправки
Зелень по желанию

Говядину отварить на втором бульоне. Мясо вынуть, бульон процедить.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Положить овощи в сотейник, добавить полстакана бульона и тушить в течение 10 минут.
Рис тщательно промыть.
Соленый огурец натереть на крупной терке.
Оставшийся бульон довести до кипения.
Добавить натертый огурец и рис. Варить 10 минут.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп. Варить 10 минут.
Добавить заправку из овощей. Довести до кипения, варить еще 5 минут и снять с огня.
Детский рассольник готов. Заправить сметаной. При подаче добавить зелень по желанию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий