Один из
моих любимых супов - это рассольник. И я с нетерпением ждала периода, когда
можно будет добавить в меню своей дочери свое любимое традиционно русское
блюдо.
Для дочери
я приготовила Детский рассольник. Для данного рецепта соленый огурчик
натирается на терке и хорошо проваривается. Я готовила суп с рисом вместо
перловой крупы, которую не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет,
т.к. она является тяжелой пищей для маленьких детей.
Для того,
чтобы приготовить Детский рассольник потребуется:
300 г
говяжьей вырезки50 г риса
4 картофелины
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 соленый огурец
Сметана для заправки
Зелень по желанию
Говядину
отварить на втором бульоне. Мясо вынуть, бульон процедить.
Морковь и
лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Положить
овощи в сотейник, добавить полстакана бульона и тушить в течение 10 минут.
Рис
тщательно промыть.
Соленый
огурец натереть на крупной терке.
Оставшийся
бульон довести до кипения.
Добавить
натертый огурец и рис. Варить 10 минут.
Картофель
почистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп. Варить 10 минут.
Добавить
заправку из овощей. Довести до кипения, варить еще 5 минут и снять с огня.
Детский
рассольник готов. Заправить сметаной. При подаче добавить зелень по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий