13.02.2017

Гречнево-банановые панкейки

Гречневые панкейки с добавлением банана обладают легким сладким вкусом, бананы также смягчают гречневый вкус. Подобные блинчики понравятся всем любителям рецептов с гречневой крупой, т.к. обладают характерным ароматом, а также тем, кто следит за фигурой.
А для самых маленьких гречневые панкейки можно приготовить в духовке.
Вчера посадила дочь кушать блинчики, а сама принялась готовить салат на ужин. Краем уха услышав легкое постукивание, поворачиваюсь и вижу, как Аленка макает палец в сметану и рисует на столе "точки" - применяет технику своих любимых пальчиковых красок. Ой, чую, талант растет, скоро за стены возьмется 😄


Для того, чтобы приготовить Гречнево-банановые панкейки потребуется:
100 г гречневой муки
50 г пшеничной муки
1 спелый банан
300 мл молока
1/2 чайной ложки соды
Растительное масло для смазывания сковороды или листа
Малина и сметана/йогурт для подачи
Выход: 10-12 штук

С помощью миксера смешать муку с содой, порезанный на кусочки банан, молоко. Тесто получается густое, но текучее.
Выпекать с двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Выкладывать по столовой ложке.
Блинчики также можно приготовить в духовке. Для этого лист смазать растительным маслом или застелить антипригарным ковриком. Столовой ложкой выложить лепешки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Гречнево-банановые панкейки готовы. Подавать с ягодой и сметаной или йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий