Гречневые
панкейки с добавлением банана обладают легким сладким вкусом, бананы также
смягчают гречневый вкус. Подобные блинчики понравятся всем любителям рецептов с
гречневой крупой, т.к. обладают характерным ароматом, а также тем, кто следит
за фигурой.
А для
самых маленьких гречневые панкейки можно приготовить в духовке.
Вчера
посадила дочь кушать блинчики, а сама принялась готовить салат на ужин. Краем
уха услышав легкое постукивание, поворачиваюсь и вижу, как Аленка макает палец
в сметану и рисует на столе "точки" - применяет технику своих любимых
пальчиковых красок. Ой, чую, талант растет, скоро за стены возьмется 😄
100 г гречневой муки
50 г пшеничной муки
1 спелый банан
300 мл молока
1/2 чайной ложки соды
Растительное масло для смазывания сковороды или листа
Малина и сметана/йогурт для подачи
Выход:
10-12 штук
С помощью
миксера смешать муку с содой, порезанный на кусочки банан, молоко. Тесто
получается густое, но текучее.
Выпекать с
двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Выкладывать
по столовой ложке.
Блинчики
также можно приготовить в духовке. Для этого лист смазать растительным маслом
или застелить антипригарным ковриком. Столовой ложкой выложить лепешки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15
минут.
Гречнево-банановые
панкейки готовы. Подавать с ягодой и сметаной или йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий