10.02.2017

Суп с гречкой и фасолью

Суп с гречкой и фасолью, несмотря на отсутствие мяса в списке своих составляющих, обладает высокой питательностью. Приготовьте вкусный и полезный суп для семейного обеда в морозный зимний день.

Для того, чтобы приготовить Суп с гречкой и фасолью потребуется:
100 г гречневой крупы
1 банка консервированной белой фасоли (380 г)
1/2 сладкого болгарского перца
1 морковь
1 маленькая луковица
2 столовых ложки растительного масла
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана для заправки

У болгарского перца удалить сердцевину с семенами.
Морковь и лук почистить, нарезать маленькими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и немного воды. Тушить 10 минут, затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Тушить еще 10 минут.
Гречневую крупу промыть.
Долить в кастрюлю кипятка (около 2 литров). Когда суп закипит, немного посолить, положить гречку вариться. Через 10 минут добавить консервированную белую фасоль и варить еще 10 минут.
Суп с гречкой и фасолью готов. При подаче добавить мелко нарезанную зелень и заправить сметаной.














Комментариев нет:

Отправить комментарий