Суп с
гречкой и фасолью, несмотря на отсутствие мяса в списке своих составляющих,
обладает высокой питательностью. Приготовьте вкусный и полезный суп для
семейного обеда в морозный зимний день.
Для того, чтобы приготовить Суп с гречкой и фасолью потребуется:
100 г гречневой крупы
1 банка консервированной белой фасоли (380 г)
1/2 сладкого болгарского перца
1 морковь
1 маленькая луковица
2 столовых ложки растительного масла
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана для заправки
У
болгарского перца удалить сердцевину с семенами.
Морковь и
лук почистить, нарезать маленькими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить
растительное масло и немного воды. Тушить 10 минут, затем добавить нарезанный
кубиками болгарский перец. Тушить еще 10 минут.
Гречневую
крупу промыть.
Долить в
кастрюлю кипятка (около 2 литров). Когда суп закипит, немного посолить,
положить гречку вариться. Через 10 минут добавить консервированную белую фасоль
и варить еще 10 минут.
Суп с
гречкой и фасолью готов. При подаче добавить мелко нарезанную зелень и
заправить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий