24.02.2017

Морковно-банановое суфле

Морковно-банановое суфле - вкусное лакомство для малышей, которое готовится легко и быстро.

 

Для того, чтобы приготовить Морковно-яблочное суфле потребуется:
1 небольшая морковь
1 большой банан
60 мл молока
1 чайная ложка манки
1 яйцо
6 чайных ложек непитьевого йогурта или нежирной сметаны
Ягода для украшения
Выход: 6 небольших штук

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Положить в сотейник, добавить молоко и тушить 10 минут.
Добавить манку и проварить еще 2-3 минуты. Остудить немного.
Банан почистить и половину банана добавить к морковной массе.
С помощью блендера пюрировать.
Добавить желток, перемешать.
Отдельно взбить белок до увеличения в объеме в 3 раза. Аккуратно ввести в морковно-банановую массу.
Распределить суфле по силиконовым формочкам. Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно.
В чашу мультиварки налить воды, установить пароварочный контейнер. Поставить формочки и установить программу "Варка на пару" на 20 минут.
Оставить минут на 10-15 в мультиварке, чтобы остыли.
Суфле смазать йогуртом или сметаной, сверху украсить кружками банана и свежей ягодой.
Морковно-яблочное суфле готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий