Пусть
последний месяц зимы еще в самом разгаре, а солнышко уже с каждым днем светит
ярче. И что не может не радовать, наконец-то световой день удлиняется. Хотя
дополнительные часы в сутках это не прибавляет 😎
Для тех,
кто ценит время, рецепт вкусных и сочных оладий из курицы или индейки.
300-350 г куриного филе или филе индейки
1 яйцо
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки сметаны
Растительное масло для жарки или смазывания формы
Выход: 10-12 штук
Куриное
филе нарезать на мелкие кусочки.
Добавить
яйцо, сметану и муку.
Немного
посолить и перемешать.
Жарить
куриные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты на разогретой сковороде с
добавлением небольшого количества растительного масла.
Для
маленьких детей куриные оладьи следует запечь в духовке. Для этого противень
или форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом, или антипригарным
ковриком.
Готовить в
духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем перевернуть
оладьи и еще готовить 10-15 минут.
Куриные
оладьи готовы. На гарнир можно подать свежие овощи с отварным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий