14.02.2017

Куриные оладьи

Пусть последний месяц зимы еще в самом разгаре, а солнышко уже с каждым днем светит ярче. И что не может не радовать, наконец-то световой день удлиняется. Хотя дополнительные часы в сутках это не прибавляет 😎
Для тех, кто ценит время, рецепт вкусных и сочных оладий из курицы или индейки.

Для того, чтобы приготовить Куриные оладьи потребуется:
300-350 г куриного филе или филе индейки
1 яйцо
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки сметаны
Растительное масло для жарки или смазывания формы
Выход: 10-12 штук


Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Добавить яйцо, сметану и муку.
Немного посолить и перемешать.
Жарить куриные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Для маленьких детей куриные оладьи следует запечь в духовке. Для этого противень или форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом, или антипригарным ковриком.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем перевернуть оладьи и еще готовить 10-15 минут.
Куриные оладьи готовы. На гарнир можно подать свежие овощи с отварным картофелем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий