25.02.2017

Картофельная запеканка с кабачком

Существуют многочисленные вариации картофельных запеканок. На любой вкус и на любой возраст. Картофельная запеканка, которую я приготовила с кабачком и яблоком, получается нежной без дополнительных соусов-заливок. Такую запеканку можно приготовить на гарнир к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин.


Для того, чтобы приготовить Картофельная запеканка с кабачком потребуется:
3 картофелины
100 г кабачка
1/2 яблока
1 яйцо
Сметана для смазывания
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 3 порции

Картофель почистить и отварить. Остудить, затем натереть на крупной терке.
Кабачок почистить, удалить семена. Натереть на мелкой терке и отжать.
Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками. Натереть на крупной терке.
Соединить картофель, кабачок, яблоко.
Немного посолить, добавить яйцо и перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом  не нужно.
Выложить овощную массу в форму, сверху смазать сметаной.
Готовить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий