Существуют
многочисленные вариации картофельных запеканок. На любой вкус и на любой
возраст. Картофельная запеканка, которую я приготовила с кабачком и яблоком,
получается нежной без дополнительных соусов-заливок. Такую запеканку можно
приготовить на гарнир к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин.
Для того,
чтобы приготовить Картофельная запеканка с кабачком потребуется:
3
картофелины100 г кабачка
1/2 яблока
1 яйцо
Сметана для смазывания
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 3 порции
Картофель
почистить и отварить. Остудить, затем натереть на крупной терке.
Кабачок
почистить, удалить семена. Натереть на мелкой терке и отжать.
Яблоко
почистить, удалить сердцевину с семечками. Натереть на крупной терке.
Соединить
картофель, кабачок, яблоко.
Немного
посолить, добавить яйцо и перемешать.
Форму
смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать
маслом не нужно.
Выложить
овощную массу в форму, сверху смазать сметаной.
Готовить
при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий