Творожно-банановая
запеканка с изюмом - вкусно и без сахара!
1 банан
1 яйцо
2 столовых ложки манки
2 столовых ложки изюма
Выход: 3-4 детских порции
Многие
любят запеканки "как в детском саду", а я не помню вкуса. Помню, что
была тонюсенькая порция с румяной корочкой.
Вообще,
как рассказывала моя мама истории моей юности, первый визит в детсад меня не
впечатлил. По возвращению домой жаловалась, что "там кровати железные и
мяса мало дают" 😃
А вы
помните свое знакомство с детским садом? Какие блюда у вас были там любимые?
Для того,
чтобы приготовить Творожно-банановая запеканка потребуется:
200 г
творога1 банан
1 яйцо
2 столовых ложки манки
2 столовых ложки изюма
Выход: 3-4 детских порции
Банан
почистить и вместе с творогом измельчить в блендере.
Добавить
манку, яйцо и распаренный изюм.
Выложить
творожно-банановую массу в форму или порционные формочки. Я использую
силиконовые формы, их смазывать маслом не нужно.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Если
несколько небольших формочек, то меньше.
Творожно-банановая
запеканка. При подаче можно полить сметаной и украсить фруктами, ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий