13.02.2017

Десерт с малиновым желе

В преддверии 14 февраля многие заняты подготовкой валентинок, в том числе и съедобных 😉
Этот праздник удобен для тех, кто еще в начале новых отношений, кто еще осознает силу своих чувств, кто только-только решается произнести "те самые слова", но ждет подходящего момента и места.
А потом… А потом ни к чему привязываться к одному-единственному Дню влюбленных в году. Лично я считаю, что у каждой пары есть свои особенные дни, значимые только для их собственной истории любви 😊
Десерт с малиновым желе - способ, которым можно лишний раз выразить свои чувства близким людям. Чувства, которым не страшны ни время, ни расстояния.

А вы отмечаете этот праздник?

Для того, чтобы приготовить Десерт с малиновым желе, потребуется:
150 г малины
100 г сахара
2 столовых ложки желатина
150 мл воды
80 мл молока
100 мл сметаны
Выход: 10 штук

С помощью блендера превратить малину в пюре.
Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки ягоды.
Добавить 50 г сахара и хорошо размешать до полного растворения сахара.
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин отжать и положить в сотейник, добавить воды. Нагреть смесь, но при этом не доводить до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить немного.
Половину раствора добавить к малиновому пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам в виде сердца. Для этого удобно использовать фигурные силиконовые формочки для льда. Убрать в морозильник на 40-50 минут.
Застывшее малиновое желе аккуратно вынуть из формы и разложить в середину порционных силиконовых формочек или креманок, в которых планируется подача.
Соединить сметану с молоком, добавить оставшиеся 50 г сахара, перемешать. Добавить оставшуюся половину раствора желатина, перемешать и разлить молочный крем по формочкам, чтобы уровень достиг уровня малиновых сердечек.
Убрать в холодильник для полного застывания (3-4 часа).
Десерт с малиновым желе готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий