19.02.2017

Тушеная капуста с рисом

Рецепт сытного и питательного обеда, который легко приготовить с помощью мультиварки.


Для того, чтобы приготовить Тушеная капуста с рисом потребуется:
300 г говяжьего гуляша
1 небольшой вилок капусты (500-600 г)
1 крупная морковь
1 луковица
2 помидора
80 г риса
3 столовых ложки сметаны
100 мл воды

Капусту мелко нашинковать.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
Говяжий гуляш также мелко нарезать.
Рис тщательно промыть.
Сметану смешать с водой, немного посолить (примерно 1/2 чайной ложки соли).
В чашу мультиварки положить гуляш, рис, овощи. Залить сметанным соусом, перемешать.
Включить режим "Тушение". Через 1 час программу отключить.
Тушеная капуста с рисом готова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий